Receita de Pirão de Peixe Tradicional

Receita de Pirão de Peixe Tradicional
Receita de Pirão de Peixe Tradicional
Receita de Pirão de Peixe Tradicional, aprenda com essa receita simples como fazer essa delicia de pirão para acompanhar seus mais variados pratos, anote a receita.

Receita de Pirão de Peixe Tradicional

Ingredientes

  • 1 cabeça de peixe
  • 1 dente de alho inteiro
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola cortada em quartos
  • Alguns grãos inteiros de pimenta-do-reino
  • Ramos de salsinha
  • Sal a gosto
  • Água em quantidade suficiente para cobrir todos os ingredientes
  • Farinha de mandioca

Modo de preparo

  1. Cozinhe todos os ingredientes em fogo baixo até que a cabeça do peixe comece a desmanchar.
  2. Remova o peixe e os demais ingredientes (reserve) e coe o caldo resultante.
  3. Depois de coado, volte o caldo para a panela e acrescente um copo mais de água e vá misturando a farinha de mandioca até formar o pirão.
  4. Coloque a farinha pouco a pouco e mexendo sempre para evitar que o pirão fique demasiadamente duro.
  5. Sirva quente acompanhando peixes assados, fritos ou cozidos e não esqueça que um bom pirão necessita de uma boa pimenta ou molho de pimenta para ficar perfeito.

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