Receita de Alfajor de chocolate branco

Receita de Alfajor de chocolate branco
Receita de Alfajor de chocolate branco
Receita de Alfajor de chocolate branco, tem um rendimento de 18 porções, com 327 Calorias por porção, aprenda como fazer com essa receita, anote e prepare.

Receita de Alfajor de chocolate branco

Ingredientes:

  • 220 g de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 100 g de margarina
  • 135 g de açúcar
  • 1 ovo
  • 4 gotas de essência de amêndoa

Recheio de chocolate branco

  • 1/2 lata de creme de leite
  • 300 g de chocolate branco picado

Cobertura de chocolate branco

  • 200 g de chocolate branco picado
  • 100 g de castanha-do-pará picada
  • Confetes coloridos para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, faça um buraco ao meio, coloque o fermento, a margarina, o açúcar e a essência de amêndoa.
  2. Misture bem, junte o ovo e misture sem trabalhar muito a massa.
  3. Leve à geladeira por 1 hora.
  4. Com o rolo, abra a massa na espessura de 0,5 cm.
  5. Corte os alfajores, coloque-os em uma assadeira sem untar e leve para assar por aproximadamente 20 minutos.
  6. Espere amornar, retire da assadeira.
  7. Deixe esfriar completamente e una-os de dois em dois com o recheio.
  8. Para o recheio de chocolate branco, em banho-maria, derreta o chocolate branco misturado com o creme de leite.
  9. Leve à geladeira até o momento de utilizar.

Para a cobertura, em banho-maria, derreta o chocolate branco. Banhe os alfajores, cubra as laterais com a castanha-do-pará e decore com os confetes coloridos.

Dica: Para alfajores de chocolate, diminua 30 g de farinha dos ingredientes da massa e acrescente 20 g de chocolate em pó.

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