Receita de Galinhada com Creme de Feijão Branco

Receita de Galinhada com Creme de Feijão Branco e Arroz Vermelho

Galinhada com Creme de Feijão Branco e Arroz Vermelho, aprenda como fazer essa delicia e, sua casa, fácil e simples fica uma delicia, anote a receita.

Receita de Galinhada com Creme de Feijão Branco

Galinhada com Creme de Feijão Branco e Arroz Vermelho

Receitas Brasil
Receita de Galinhada com Creme de Feijão Branco e Arroz Vermelho, aprenda como fazer essa delicia e, sua casa, fácil e simples fica uma delicia, anote a receita
Galinhada com Creme de Feijão Branco e Arroz Vermelho
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Carnes, Frango, Salgados
Cuisine Brasileira
Servings 8
Calories 208 kcal

Ingredients
  

  • 1 unidades galinha caipira (mais u menos 2 kg)
  • 3 colheres de chá de alho e sal a gosto socados no pilão
  • 500 gramas de arroz vermelho
  • 3 unidades de tomates médios sem pele e sem sementes
  • 2 unidades de pimentões amarelos em tiras ou cubinhos
  • 1 unidades de pimentão verde em tiras ou cubinhos
  • 3 unidades de cebolas roxas médias
  • 3 unidades de folhas de louro
  • ½ unidades de maço de cheiro-verde picado
  • 1 unidades de pimenta dedo-de-moça
  • 3 unidades de talos de alho-poró picados

Creme de feijão-branco:

  • 500 gramas de feijão branco
  • 3 unidades de dentes de alho
  • 1 unidades de cebola
  • . Sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto

Instructions
 

  • Corte a galinha pelas juntas, retire a banha, lave e frite em um pouco de óleo sem deixar queimar.
  • Quando a gordura derreter, separe a metade e reserve.
  • Acrescente o alho e o sal, deixe dourar na gordura que ficou na panela e refogue a galinha.
  • Cozinhe até ficar com a cor dourada.
  • Cubra de água e cozinhe até a carne ficar macia.
  • Acrescente o arroz, já lavado e escorrido.
  • Se necessário, ponha mais água.
  • Na metade do tempo de cozimento, ponha os ingredientes restantes e deixe até o arroz ficar macio.
  • Retire do fogo e reserve.

Creme de feijão-branco:

  • Cozinhe o feijão-branco na panela de pressão.
  • Deixe esfriar e abra a panela, após liberar o vapor.
  • No liquidificador, bata o feijão com parte do caldo e com os ingredientes restantes.
  • Aqueça a gordura que restou da fritura da galinha e refogue o feijão batido.
  • Cozinhe por cinco minutos e sirva acompanhando a galinhada.
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Galinhada com Creme de Feijão Branco e Arroz Vermelho

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