Receita de Arroz Doce com Abacaxi

Arroz Doce com Abacaxi

Receita de Arroz Doce com Abacaxi, aprenda como fazer essa delicia super fácil e deliciosa, uma forma diferente de fazer arroz doce, anote a receita.

Receita de Arroz Doce com Abacaxi

Receita de Arroz Doce com Abacaxi

Receitas Brasil
Arroz Doce com Abacaxi, aprenda como fazer essa delicia super fácil e deliciosa, uma forma diferente de fazer arroz doce, anote a receita.
Receita de Arroz Doce com Abacaxi
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Arroz, Doces
Cuisine Brasileira
Servings 12
Calories 208 kcal

Ingredients
  

Para o arroz doce:

  • 240 gramas de mini arroz ou arroz comum
  • 240 gramas de açúcar 1 e ½ xícara
  • 240 ml de creme de leite fresco
  • 2,4 litros de leite integral

Para o doce de abacaxi:

  • 1 unidades de abacaxi pérola
  • 300 gramas de açúcar cristal 1 e ¾ de xícara
  • 200 ml de vinho branco
  • 1 pedaço de canela em pau

Instructions
 

Para o arroz doce:

  • Coloque o leite para ferver. Assim que levantar fervura, adicione o arroz e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos.
  • Adicione o restante dos ingredientes e cozinhe por mais 25 minutos.
  • Deixe esfriar e sirva.
  • Para a decoração, cozinhe um pouco de arroz apenas com água e frite em óleo.

Para o doce de abacaxi:

  • Corte o abacaxi em rodelas de aproximadamente 3 cm.
  • Coloque as rodelas em uma assadeira, polvilhe o açúcar por cima do abacaxi e regue com o vinho branco.
  • Deixe por um dia.
  • Passe o abacaxi para uma panela grande onde o fique bem espalhado.
  • Adicione a calda do abacaxi e a canela em pau.
  • Cozinhe em fogo médio por 30 min e resfrie.
  • Sirva o doce de abacaxi com o arroz doce por cima.
Keyword abacaxi, arroz, caseiro, doce, receita

Arroz Doce com Abacaxi

Ingredients – ingredientes:
Para o arroz doce:

  • 240 g de mini arroz (ou arroz comum)
  • 240 g (1 e ½ xícara) de açúcar
  • 240 ml de creme de leite fresco
  • 2,4 l de leite integral

Para o doce de abacaxi:

  • 1 abacaxi pérola
  • 300 g (1 e ¾ de xícara) de açúcar cristal
  • 200 ml de vinho branco
  • 1 pedaço de canela em pau

Instructions – Modo de Preparo
Para o arroz doce:

  1. Coloque o leite para ferver. Assim que levantar fervura, adicione o arroz e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos.
  2. Adicione o restante dos ingredientes e cozinhe por mais 25 minutos.
  3. Deixe esfriar e sirva.
  4. Para a decoração, cozinhe um pouco de arroz apenas com água e frite em óleo.

Instructions – Modo de Preparo
Para o doce de abacaxi:

  1. Corte o abacaxi em rodelas de aproximadamente 3 cm.
  2. Coloque as rodelas em uma assadeira, polvilhe o açúcar por cima do abacaxi e regue com o vinho branco.
  3. Deixe por um dia.
  4. Passe o abacaxi para uma panela grande onde o fique bem espalhado.
  5. Adicione a calda do abacaxi e a canela em pau.
  6. Cozinhe em fogo médio por 30 min e resfrie.
  7. Sirva o doce de abacaxi com o arroz doce por cima.

Deixe sua opinião ou Comentário e não se esqueça de compartilhar seguir no pinterest, facebook, e twitter

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating