Receita de Bacalhau à Gomes de Sá

Receita de Bacalhau à Gomes de Sá

Bacalhau à Gomes de Sá, aprenda como fazer esse prato típico Português Caseiro, fácil, simples e simples.

Receita de Bacalhau à Gomes de Sá

Bacalhau à Gomes de Sá

Receitas Brasil
Receita de Bacalhau à Gomes de Sá, aprenda como fazer esse prato tipico Português Caseiro, fácil, simples e simples. Tempo de preparo 50 min, Rendimento: 06 porções
Bacalhau à Gomes de Sá
Prep Time 20 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 50 minutes
Course Carnes, Peixes
Cuisine Brasileira
Servings 6 Porções
Calories 280 kcal

Ingredients
  

  • 750 gramas de bacalhau
  • 2 xícaras de chá de azeite
  • 1/2 kg de batatas
  • 3 unidades de cebolas médias
  • 1 unidades de folha de louro
  • 2 unidades de ovos cozidos
  • 1 unidades de ramo de salsa
  • 2 unidades de dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Azeitonas para enfeitar

Instructions
 

  • Afervente o bacalhau, deixado de molho de véspera, e separe em lascas, retirando espinhas e pele.
  • Numa panela coloque o azeite, junte as cebolas cortadas em rodelas, o alho e o louro.
  • Leve ao fogo e deixe fritar até que a cebola doure um pouco.
  • Acrescente o bacalhau e as batatas cortadas em pedaços, já cozidas.
  • Deixe fritar um pouco. Retire do fogo. Coloque todos os ingredientes numa fôrma refratária grande. Leve ao forno preaquecido moderado (180º) por uns 15 minutos.
  • Para servir, enfeite com rodelas de ovos cozidos, azeitonas e salsa picada.

Notes

Bacalhau à Gomes de Sá. Alguns pratos tradicionais da culinária recebem o nome de seus criadores. Este é o caso do bacalhau à Gomes de Sá , tradicional receita portuguesa deste peixe, de autoria de José Luís Gomes de Sá, falecido em 1926, e na época cozinheiro do Restaurante Lisbonense, no Porto, lugar em que criou a receita. Sua receita tradicional propõe que o bacalhau seja cortado em pequenas lascas marinadas no leite por mais de uma hora. Assado no forno, com azeite, alho, cebola, acompanhando azeitonas pretas, salsa e ovos cozidos. Este é um prato típico da região Norte de Portugal. É de preparação simples e relativamente rápida. O bacalhau à Gomes de Sá foi um dos candidatos finalistas às 7 Maravilhas da Gastronomia portuguesa. Bacalhau à Gomes de Sá
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Bacalhau à Gomes de Sá. Alguns pratos tradicionais da culinária recebem o nome de seus criadores. Este é o caso do bacalhau à Gomes de Sá, tradicional receita portuguesa deste peixe, de autoria de José Luís Gomes de Sá, falecido em 1926, e na época cozinheiro do Restaurante Lisbonense, no Porto, lugar em que criou a receita. Sua receita tradicional propõe que o bacalhau seja cortado em pequenas lascas marinadas no leite por mais de uma hora. Assado no forno, com azeite, alho, cebola, acompanhando azeitonas pretas, salsa e ovos cozidos.

Este é um prato típico da região Norte de Portugal. É de preparação simples e relativamente rápida.

O bacalhau à Gomes de Sá foi um dos candidatos finalistas às 7 Maravilhas da Gastronomia portuguesa.

Bacalhau à Gomes de Sá

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