Big Mac Caseiro

Receita de Big Mac Caseiro

Big Mac Caseiro, Que tal aprender a preparar aquele lanche idêntico ao da lanchonete famosa, mas com o seu toque pessoal, e do jeito que você quiser, então veja essa receita de Big Mac Caseiro, Fácil e simples de fazer.

Big Mac Caseiro

Big Mac Caseiro

Receitas Brasil
Receita de Big Mac Caseiro, Que tal aprender a preparar aquele lanche idêntico ao da lanchonete famosa, mas com o seu toque pessoal, e do jeito que você quiser, então veja essa receita de Big Mac Caseiro, Fácil e simples de fazer.
Big Mac Caseiro
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Lanches, Salgados
Cuisine Brasileira
Servings 8
Calories 208 kcal

Ingredients
  

Hambúrguer:

  • 1 kg de carne moída
  • 01 unidades de pé de alface crespa lavada e ficada em fatias finas
  • 03 unidades de pepinos cortado em rodelas finas
  • 08 unidades de pães de hambúrguer
  • 150 gramas de queijo cheddar fatiado

Molho especial

  • 01 unidades de cebola picada
  • 01 e ¼ xícara de azeite
  • 01 colher de chá de vinagre
  • ½ xícara de açúcar
  • 01 unidade de gema de ovo
  • 02 colheres de sopa de molho de tomate
  • 02 colheres de chá de suco de limão
  • 01 colher de chá de colorau
  • Ketchup
  • Sal a gosto

Instructions
 

Molho especial

  • O preparo do molho deve ser divido em duas partes.
  • Na primeira, bata a gema com uma colher de vinagre, uma colher do suco de limão e sal.
  • Aos poucos, adicione ¾ de xícara do azeite.
  • Bata até formar um molho espesso.
  • Por fim, adicione a segunda colher de limão.
  • Reserve.
  • Na segunda, bata o ketchup, o açúcar, a cebola picada, o molho de tomate, o vinagre, o colorau e o sal a gosto.
  • Aos poucos, adicione o restante do azeite.
  • Com cuidado, misture o molho com ketchup ao segundo (maionese).
  • É importante provar neste momento, pois é possível que não precise usar todo o molho vermelho para temperar a maionese.

Hambúrguer

  • Tempere a carne moída com sal, pimenta ou temperos preferidos e azeite.
  • Faça oito porções de hambúrguer com a mão e grelhe.
  • Quando a carne estiver pronta, adicione o queijo cheddar por cima para derreter.

Montando o lanche

  • Corte o pão para hambúrguer no meio, adicione o molho especial, a alface picada, um hambúrguer com o queijo e duas rodelas de pepino.
  • Caso queira, é possível fazer o lanche com dois hambúrgueres.
  • Para isso, utilize o fundo de outro pão para o meio e repita o processo.
Keyword caseiro, especial, hamburguer, lanche, mac donalds, molho, receita, salgado

Big Mac Caseiro

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating