Bolinho de Cuscuz Paulista 5/5 (5)

Receita de Bolinho de Cuscuz Paulista, aprenda como fazer essa delicia de bolinho, receita fácil e simples, você não vai se arrepender.

Receita de Bolinho de Cuscuz Paulista

Receita de Bolinho de Cuscuz Paulista

Xtudoreceitas.com
Bolinho de Cuscuz Paulista, aprenda como fazer essa delicia de bolinho, receita fácil e simples, você não vai se arrepender.
Receita de Bolinho de Cuscuz Paulista
5 from 1 vote
Tempo De Preparação 10 minutos
Tempo Do Cozinheiro 20 minutos
Tempo Total 30 minutos
Curso Salgados
Cozinha Brasileira
Porções 12
Calorias 208 kcal

Ingredientes
  

  • 1 colher de sopa de manteiga (20 g)
  • 1 colher de chá de de alho picado
  • ½ xícaras de chá de cebola picadinha (75 g)
  • 1 tablete de caldo de frango
  • 1 colher de sopa cheia de molho de tomate
  • 1 ½ xícaras de chá de água (360 ml)
  • ½ xícaras de chá de farinha de milho (40 g)
  • ½ xícaras de chá de farinha de mandioca (80 g)
  • 1 colher de sopa de ervilha fresca congelada (25 g)
  • 1 colher de sopa cheia de palmito picadinho (30 g)
  • Sal a gosto
  • 10 unidades de ovos de codorna cortados ao meio
  • 1 ½ lata de sardinha amassada,130 g ou 20 unidades de camarão grelhado (150 g)

Molho Picante

  • 1 colher de sopa de azeite
  • ½ colheres de sobremesa de alho picado
  • ½ unidades de cebola picada (100 g)
  • 75 gramas de pimentão picado
  • 75 gramas de pimentão amarelo picado
  • 1 unidades de pimenta sem sementes picada de sua preferência
  • 300 gramas de tomate picado
  • 1 colheres de sopa de molho de tomate
  • 250 ml de água

Instruções
 

Bolo de Cuscuz

  • Numa panela coloque manteiga, alho, cebola picadinha e caldo de frango e leve ao fogo médio até a cebola murchar (aprox. 2 minutos).
  • Adicione molho de tomate e água e deixe ferver (aprox. 3 minutos). Reserve.
  • Coloque numa tigela farinha de milho, farinha de mandioca, ervilha fresca congelada, palmito picadinho, sal a gosto e o caldo (feito acima) e misture bem até formar uma massa homogênea.
  • Deixe esfriar.
  • Pegue uma porção de massa, faça uma cavidade no centro coloque metade de um ovo de codorna e uma porção de sardinha amassada ou camarão grelhado e feche formando uma bolinha.
  • Repita o mesmo procedimento até terminarem os ingredientes.
  • Passe as bolinhas na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.
  • Retire, escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Molho Picante

  • Numa panela coloque azeite, alho picado, cebola picada, pimentão picado, pimentão amarelo picado e pimenta sem sementes picada (de sua preferência), leve o fogo médio e refogue bem.
  • Adicione 300 g de tomate picado, 1 colher (sopa) de molho de tomate e 250 ml de água misture e deixe no fogo até reduzir (aprox. 20 minutos.
  • Transfira a mistura (feita acima) para um liquidificador e bata bem até formar uma mistura homogênea.
  • Volte a mistura para a panela e leve novamente ao fogo até engrossar.
  • Desligue o fogo e sirva em seguida.
Palavras-chave bolinho, caseiro, cuscuz, paulista, receita, recheio

Bolinho de Cuscuz Paulista

Ingredients – ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga (20 g)
  • 1 colher (chá) de alho picado
  • ½ xícara (chá) de cebola picadinha (75 g)
  • 1 tablete de caldo de frango
  • 1 colher (sopa cheia) de molho de tomate
  • 1 ½ xícara (chá) de água (360 ml)
  • ½ xícara (chá) de farinha de milho (40 g)
  • ½ xícara (chá) de farinha de mandioca (80 g)
  • 1 colher (sopa cheia) de ervilha fresca congelada (25 g)
  • 1 colher (sopa cheia) de palmito picadinho (30 g)
  • Sal a gosto
  • 10 ovos de codorna cortados ao meio
  • 1 ½ lata de sardinha amassada (130 g) ou 20 unidades de camarão grelhado (150 g)

Molho Picante

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ½ colher (sobremesa) de alho picado
  • ½ cebola picada (100 g)
  • 75 g de pimentão picado
  • 75 g de pimentão amarelo picado
  • 1 pimenta sem sementes picada (de sua preferência)
  • 300 g de tomate picado
  • 1 colher (sopa) de molho de tomate
  • 250 ml de água

Instructions – Modo de Preparo
Bolo de Cuscuz

  1. Numa panela coloque manteiga, alho, cebola picadinha e caldo de frango e leve ao fogo médio até a cebola murchar (aprox. 2 minutos).
  2. Adicione molho de tomate e água e deixe ferver (aprox. 3 minutos). Reserve.
  3. Coloque numa tigela farinha de milho, farinha de mandioca, ervilha fresca congelada, palmito picadinho, sal a gosto e o caldo (feito acima) e misture bem até formar uma massa homogênea.
  4. Deixe esfriar.
  5. Pegue uma porção de massa, faça uma cavidade no centro coloque metade de um ovo de codorna e uma porção de sardinha amassada ou camarão grelhado e feche formando uma bolinha.
  6. Repita o mesmo procedimento até terminarem os ingredientes.
  7. Passe as bolinhas na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.
  8. Retire, escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Molho Picante

  1. Numa panela coloque azeite, alho picado, cebola picada, pimentão picado, pimentão amarelo picado e pimenta sem sementes picada (de sua preferência), leve o fogo médio e refogue bem.
  2. Adicione 300 g de tomate picado, 1 colher (sopa) de molho de tomate e 250 ml de água misture e deixe no fogo até reduzir (aprox. 20 minutos.
  3. Transfira a mistura (feita acima) para um liquidificador e bata bem até formar uma mistura homogênea.
  4. Volte a mistura para a panela e leve novamente ao fogo até engrossar.
  5. Desligue o fogo e sirva em seguida.

Comente o que achou da receita compartilhe e siga no instagram Sua opinião e muito importante.

1 comentário

Deixe sua opinião