Receita de Bolinho de Mandioca com Carne

Bolinho de Mandioca com Carne

Receita de Bolinho de Mandioca com Carne, Aprenda com essa receita como fazer de forma fácil esse delicioso salgado em sua casa, anote a receita.

Receita de Bolinho de Mandioca com Carne

Receita de Bolinho de Mandioca com Carne

Receitas Brasil
Bolinho de Mandioca com Carne, Aprenda com essa receita como fazer de forma fácil esse delicioso salgado em sua casa, anote a receita.
Receita de Bolinho de Mandioca com Carne, rende 20 porções e fica delicioso.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Salgados
Cuisine Brasileira
Servings 20
Calories 280 kcal

Ingredients
  

  • 1 xícara de chá de mandioca cozida e amassada
  • 1 unidade de ovo
  • 1 colher de sopa de margarina light
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto

Recheio

  • 200 gramas de carne moída magra
  • 1 unidades de cebola picada
  • 1 unidades de dente de alho amassado
  • 2 colheres de sopa de purê de tomates
  • sal a gosto
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo

Instructions
 

  • Comece pelo recheio. Doure a carne moída em uma panela antiaderente.
  • Junte a cebola, o alho, o purê de tomates e o sal.
  • Regue com cerca de 4 colheres (sopa) de água e deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Polvilhe a farinha de trigo e mexa até dar liga.
  • Adicione a salsa picada, retire do fogo e espere esfriar.
  • Misture a mandioca, o ovo, a margarina light, o queijo parmesão e o sal.
  • Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos até ficar uma massa firme.
  • Pegue porções de massa e recheie com um pouco do recheio de carne.
  • Feche bem e coloque em uma assadeira antiaderente untada com azeite.
  • Leve ao forno quente (200ºC) por cerca de 30 minutos.

Notes

Uma ótima opção de salgado, você pode variar o recheio ao seu gosto, presunto, queijo, ou o que preferir, fica uma delicia.
Keyword bolinho, carne, caseiro, mandioca, massa, receita, recheio, salgado

Bolinho de Mandioca com Carne

rende 20 porções e fica delicioso.

Ingredients – ingredientes

  • 1 xícara (chá) de mandioca cozida e amassada
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto

Recheio

  • 200g de carne moída magra
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de purê de tomates
  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Instructions – Modo de Preparo

  1. Comece pelo recheio. Doure a carne moída em uma panela antiaderente.
  2. Junte a cebola, o alho, o purê de tomates e o sal.
  3. Regue com cerca de 4 colheres (sopa) de água e deixe cozinhar por 10 minutos.
  4. Polvilhe a farinha de trigo e mexa até dar liga.
  5. Adicione a salsa picada, retire do fogo e espere esfriar.
  6. Misture a mandioca, o ovo, a margarina light, o queijo parmesão e o sal.
  7. Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos até ficar uma massa firme.
  8. Pegue porções de massa e recheie com um pouco do recheio de carne.
  9. Feche bem e coloque em uma assadeira antiaderente untada com azeite.
  10. Leve ao forno quente (200ºC) por cerca de 30 minutos.

Uma ótima opção de salgado, você pode variar o recheio ao seu gosto, presunto, queijo, ou o que preferir, fica uma delicia.

Deixe sua opinião ou Comentário e não se esqueça de compartilhar seguir no pinterestfacebook, e twitter

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating