Bolinho de Mandioca Picante

Bolinho de Mandioca Picante

Receita de Bolinho de Mandioca Picante, aprenda como fazer Bolinho de Mandioca simples e fácil e com gostinho picante.

Bolinho de Mandioca Picante

Receita de Bolinho de Mandioca Picante

Receitas Brasil
Bolinho de Mandioca Picante, aprenda como fazer Bolinho de Mandioca simples e fácil e com gostinho picante.
Receita de Bolinho de Mandioca Picante
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Salgados
Cuisine Brasileira
Servings 12
Calories 208 kcal

Ingredients
  

  • 3 unidades de pães italianos
  • água para molhar o pão
  • 1 Kilo de mandioca cozida
  • 200 gramas de carne moída
  • 500 gramas de linguiça calabresa ralada ou moída
  • 2 unidades de cebolas picadas
  • cebolinha verde a gosto
  • 2 unidades de pimenta dedo-de-moça
  • sal a gosto
  • óleo para fritar
  • 6 colheres de sopa de maionese
  • 1 dose de conhaque
  • 3 colheres de sopa de mostarda
  • 4 colheres de sopa de catchup
  • manjericão a gosto

Instructions
 

  • Pique o pão e umedeça com um pouco de água e reserve.
  • Amasse a mandioca e misture com a carne moída crua e a calabresa.
  • Junte o pão molhado.
  • Tempere com uma das cebolas, a cebolinha, uma pimenta dedo-de-moça e o sal.
  • Amasse bem e faça bolinhos.
  • Frite em óleo bem quente até dourar (cerca de três minutos).
  • Para o molho, bata no liquidificador: a maionese, o conhaque, a cebola outra picada, a outra pimenta dedo-de-moça, o catchup, a mostarda e manjericão.
  • Deve ficar um creme homogêneo.
  • Sirva com os bolinhos.
Keyword aipim, bolinho, caseiro, mandioca, picante, receita, salgado

Bolinho de Mandioca Picante

Ingredients – ingredientes 

  • 3 pães italianos
  • água para molhar o pão
  • 1 quilo(s) de mandioca cozida
  • 200 grama(s) de carne moída
  • 500 grama(s) de linguiça calabresa ralada ou moída
  • 2 cebolas picadas
  • cebolinha verde a gosto
  • 2 pimenta dedo-de-moça
  • sal a gosto
  • óleo para fritar
  • 6 colher(es) de sopa de maionese
  • 1 dose de conhaque
  • 3 colher(es) de sopa de mostarda
  • 4 colher(es) de sopa de catchup
  • manjericão a gosto

Instructions – Modo de Preparo

  1. Pique o pão e umedeça com um pouco de água e reserve.
  2. Amasse a mandioca e misture com a carne moída crua e a calabresa.
  3. Junte o pão molhado.
  4. Tempere com uma das cebolas, a cebolinha, uma pimenta dedo-de-moça e o sal.
  5. Amasse bem e faça bolinhos.
  6. Frite em óleo bem quente até dourar (cerca de três minutos).
  7. Para o molho, bata no liquidificador: a maionese, o conhaque, a cebola outra picada, a outra pimenta dedo-de-moça, o catchup, a mostarda e manjericão.
  8. Deve ficar um creme homogêneo.
  9. Sirva com os bolinhos.

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