Receita de Bolinho de Risoto Recheado

Receita de Bolinho de Risoto Recheado
Receita de Bolinho de Risoto Recheado
Receita de Bolinho de Risoto Recheado, aprenda como fazer essa delicia, Arancini (Bolinho de Risoto Recheado). Uma receita muito fácil para transformar o risoto em finger food.

Receita tradicional italiana o Arancini é uma ótima opção para não desperdiçar as sobras do risoto, e assim como pode-se também preparar um risoto apenas para isso.

O nome “Arancini” vem da palavra italiana para laranja “arancia”, e foi dado ao bolinho pela sua forma e aparência.

Feito tradicionalmente com o risoto alla milanese (que leva açafrão), pode ser feito com qualquer outro risoto explorando ainda mais outros sabores, sendo importante ao final o contraste entre o recheio, o arroz e a crocância do empanado.

Receita de Bolinho de Risoto Recheado

Ingredientes
Risoto

  • Arroz carnaroli ou arbório – 250g
  • Queijo parmesão ralado – 50g
  • Manteiga sem sal – 20g
  • Cebola picada – 20g
  • Açafrão em pó – 1/2 pct

Ingredientes
Recheio

  • Carne moída – 150g
  • Funghi seco (hidratar em água morna) – 30g
  • Cebola picada – 75g
  • Salsão picado – 1/2 talo p
  • Sálvia picada – 3 folhas
  • Molho de tomate – 2 colheres de sopa
  • Azeite de oliva – 2 colheres de sopa
  • Sal – à gosto
  • Pimenta preta moída – a gosto

Ingredientes
Fritura:

  • Farinha de trigo – 300g
  • Ovo – 2 unidades
  • Farinha de rosca – 300g
  • Óleo para fritura – 1 garrafa

Modo de preparo
Risoto

  1. Faça um risoto com a manteiga, a cebola, o arroz italiano, o açafrão e o queijo ralado.
  2. Espalhe em uma assadeira e reserve.

Modo de preparo
Recheio

  1. Para o recheio faça um refogado no azeite com cebola, salsão, acrescente a carne moída e o funghi já hidratado, a ervilha, o molho de tomate e cozinhe por 40 minutos.
  2. Finalize o recheio com folhas de sálvia.

Montagem e finalização:

  1. Coloque na palma da mão um pouco de risoto, recheie com um pouco de carne, coloque um cubinho do queijo tallegio no meio do recheio.
  2. Feche os bolinhos, e faça o empanamento padrão.
  3. Passe na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por último na farinha de rosca.
  4. Frite os bolinhos no óleo. Pode servir frio ou quente.

DICA:

  • É comum o aproveitamento de risotos antigos para a confecção desse bolinhos.
  • É comum encontrar outras versões para o preparo do arroz.
  • Ele é cozido em água salgada e finalizado com a mistura de queijo parmesão ralado, ovos e açafrão.

 

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