Receita de Bolo Alpino

Receita de Bolo Alpino
Receita de Bolo Alpino
Receita de Bolo Alpino, aprenda com essa receita super simples como fazer essa delicia com chocolate alpino, é fácil e saboroso, anote a receita.

Receita de Bolo Alpino

Ingredientes:
MASSA:

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite

PRIMEIRO RECHEIO:

  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 barra de chocolate alpino ralado

SEGUNDO RECHEIO:

  • 2 barras de chocolate alpino
  • 1 barra de chocolate meio amargo
  • 2 caixas de creme de leite
  • 6 gemas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de morangos em fatias
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

COBERTURA:

  • 500ml de creme de leite fresco
  • 1/2 barra de chocolate alpino ralado

Modo de Fazer
MASSA:

  1. Bater as claras em neve.
  2. Junte os demais ingredientes um a um, deixando o fermento por ultimo.
  3. Leve pra assar em forno médio.
  4. Depois de desenformada a massa,divida-a em três partes e regue-a com leite de coco.

PRIMEIRO RECHEIO:

  1. Bata o creme de leite fresco por 2 minutos
  2. Acrescenta o açúcar e bata por mais 1 minuto
  3. Aplique sob uma das massas e salpique o chocolate ralado
  4. Coloque outra parte de bolo por cima

SEGUNDO RECHEIO:

  1. Coloque o creme de leite em uma panela,leve ao fogo para ferver
  2. Quando ferver separe 1/2 e junte as gemas
  3. Junte a outra metade e leve ao fogo para engrossar ligeiramente sem ferver
  4. Junte o chocolate picado,a margarina e a baunilha
  5. Mexa até formar um creme homogêneo
  6. Leve pra gelar
  7. Após aplique sob a massa e cubra com os morangos fatiados
  8. Cubra com a ultima massa

COBERTURA:

  1. Prepare o chantily com o creme de leite fresco,aplique sobre o bolo ou no lugar do chantily faça uma cobertura comum de chocolate e decore como preferir
  2. Leve pra gelar por pelo menos 4 horas.

Gostou? Curta nossa Página no Facebook e no G+ Assim você não perde nossas novas receitas e dicas, compartilhe para que mais pessoas possam conhecer essa receita.

Classifique essa receita
[Total 0 Media: 0]

Deixe seu Comentário...