Bolo Gelado de Chocolate Alpino

Receita de Bolo Gelado de Chocolate Alpino, aprenda como fazer um delicioso Bolo de Chocolate com recheio de gelado de chocolate alpino, é de dar agua na boca.

Receita de Bolo Gelado de Chocolate Alpino

Receita de Bolo Gelado de Chocolate Alpino

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Bolo Gelado de Chocolate Alpino, aprenda como fazer um delicioso Bolo de Chocolate com recheio de gelado de chocolate alpino, é de dar agua na boca.
Receita de Bolo Gelado de Chocolate Alpino
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Tempo De Preparação 20 minutos
Tempo Do Cozinheiro 40 minutos
Tempo Total 1 hora
Curso Bolos, Doces
Cozinha Brasileira
Porções 8
Calorias 280 kcal

Ingredientes
  

para a massa:

  • 3 unidades de ovos inteiros
  • 3 colheres de sopa de manteiga em ponto pomada
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó Alpino
  • 1 colheres de sopa de leite integral
  • 1 colheres de sopa rasa de fermento em pó para bolo

Para a cobertura de Brigadeiro Alpino (opcional)

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de chocolate Alpino em pó

Instruções
 

da massa

  • Em uma tigela, junte os ovos, o açúcar e a manteiga.
  • Bata bem até obter um creme bem liso.
  • Junte a farinha de trigo, o amido de milho e o chocolate em pó.
  • Misture bem e continue a bater.
  • Adicione o leite. Misture e bata mais um pouco. No final, acrescente o fermento em pó e misture.
  • Misture bem e despeje em uma forma de anel pequena, préviamente untada e enfarinhada.
  • Leve para assar em forno pré aquecido em 180 graus, por aproximadamente 30/35 minutos ou até que fique bem firme.
  • Desligue o fogo. Retire o bolo do forno, espere 10 minutos e desenforme.
  • Depois de desenformar o bolo faça a cobertura (se quiser cobertura)

Cobertura

  • Coloque todos os ingredientes da cobertura em uma panelinha.
  • Leve ao fogo médio e mexa sem parar.
  • Depois de alguns minutos o creme vai engrossar e borbulhar.
  • Continue mexendo até que ele comece a se soltar do fundo. Desligue o fogo.
  • Despeje imediatamente sobre o bolo já desenformado.
  • Deixe esfriar.
  • Depois espalhe chocolate belga granulado ou em raspas.
Palavras-chave alpino, bolo, caseiro, chocolate, gelado, receita

Bolo Gelado de Chocolate Alpino

Ingredientes

para a massa:

  • 3 ovos inteiros
  • 3 colheres (sopa) de manteiga em ponto pomada
  • 1 xícara (chá)  de açúcar 
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó Alpino
  • 1 colher (sopa) de leite integral
  • 1 colher (sopa) rasa de femento em pó para bolo

Para a cobertura de Brigadeiro Alpino (opcional)

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) cheia de manteiga
  • 2 colheres (sopa) cheias de chocolate Alpino em pó

Modo de Preparo

da massa:

  • Em uma tigela, junte os ovos, o açúcar e a manteiga.
  • Bata bem até obter um creme bem liso.
  • Junte a farinha de trigo, o amido de milho e o chocolate em pó.
  • Misture bem e continue a bater.
  • Adicione o leite. Misture e bata mais um pouco. No final, acrescente o fermento em pó e misture.
  • Misture bem e despeje em uma forma de anel pequena, préviamente untada e enfarinhada.
  • Leve para assar em forno pré aquecido em 180 graus, por aproximadamente 30/35 minutos ou até que fique bem firme.
  • Desligue o fogo. Retire o bolo do forno, espere 10 minutos e desenforme.
  • Depois de desenformar o bolo faça a cobertura (se quiser cobertura)

Cobertura:

  1. Coloque todos os ingredientes da cobertura em uma panelinha.
  2. Leve ao fogo médio e mexa sem parar.
  3. Depois de alguns minutos o creme vai engrossar e borbulhar.
  4. Continue mexendo até que ele comece a se soltar do fundo. Desligue o fogo.
  5. Despeje imediatamente sobre o bolo já desenformado.
  6. Deixe esfriar.
  7. Depois espalhe chocolate belga granulado ou em raspas.

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