Receita de Bolo Choconinho no Pote

Receita de Bolo Choconinho no Pote
Receita de Bolo Choconinho no Pote
Receita de Bolo Choconinho no Pote, aprenda como fazer essa delicia no pote, super fácil e saboroso, uma receita simples e pratica, anote a receita.

Receita de Bolo Choconinho no Pote

Ingredientes
para massa:

  • 175g de manteiga em temperatura ambiente
  • 175g de açúcar
  • 3 ovos grandes batidos
  • 1 colher de essência de baunilha
  • 140g de farinha de trigo
  • 60g de cacau em pó
  • 3 colheres de chá de fermento em pó
  • 3 colheres de sopa de leite integral
  • 1 colher de café de sal

Para o recheio

  • 500ml de chantilly
  • 8 colheres de sopa de leite em pó
  • 1/2 lata de leite condensado

Modo de Preparo
Massa

  1. Em uma tigela, junte a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o fermento e o sal.
  2. Misture bem e reserve.
  3. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar na velocidade média até virar um creme (cerca de 4 minutos).
  4. Pare a batedeira e acrescente a baunilha. Volte a bater na velocidade média.
  5. Vá acrescentando os ovos batidos aos poucos, dividindo-os em 3 porções e esperando que cada uma delas seja incorporada à massa.
  6. Bata por mais 1 minuto em velocidade média.
  7. Divida os ingredientes secos da tigela em três porções e acrescente uma de cada vez à batedeira, em velocidade baixa.
  8. Por último, acrescente o leite e bata por mais 1 minuto.
  9. Coloque em uma forma média untada e enfarinhada.
  10. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC, mas suba a temperatura para 200ºC quando colocar o bolo no forno.
  11. Deixe assar de 30 a 40 minutos.

Recheio

  1. Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata na velocidade média por 4 a 5 minutos.
  2. Deixe descansar por, no mínimo, 2 horas na geladeira.

Montagem

  1. Corte o bolo com um cortador ou com a boca de um copo (compatível com o tamanho do seu pote).
  2. Com uma faca, corte os pedaços ao meio.
  3. No pote, coloque a primeira camada de recheio, a segunda camada de bolo, molhe com a calda de sua preferência e coloque mais uma camada de recheio, seguida de bolo, calda e recheio.
  4. Por cima, decore a gosto.

Sugestões de Decoração:

  • amendoim triturado, leite em pó, granulado de chocolate ou colorido, chocoball, entre outros.

Gostou? Curta nossa Página no Facebook e no G+ Assim você não perde nossas novas receitas e dicas, compartilhe para que mais pessoas possam conhecer essa receita.

Classifique essa receita
[Total 2 Media: 4.5]

Deixe seu Comentário...