Receita de Bolo de Aniversário 2 Recheios

Receita de Bolo de Aniversário 2 Recheios
Receita de Bolo de Aniversário 2 Recheios
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Receita de Bolo de Aniversário 2 Recheios, Bolo recheado com creme de Chocolate Meio Amargo e doce de Leite

Ingredientes
Massa

  • 8 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de castanha-do-pará moída
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • manteiga para untar
  • farinha de trigo para polvilhar

1º recheio

  • 1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®
  • 1 tablete de NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo

2º recheio

  • 1 lata de Leite MOÇA®
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 4 gemas

Cobertura

  • 4 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • castanha-do-pará moída, para decorar

Modo de Preparo
Massa:

  1. Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Adicione o açúcar e bata mais um pouco.
  2. Diminua a velocidade da batedeira e adicione o leite.
  3. Desligue e adicione a farinha, as castanhas moídas e o fermento e misture delicadamente.
  4. Despeje em forma redonda (28cm de diâmetro), untada e polvilhada. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  5. Retire do forno e espere amornar. Reserve.

1º recheio:
Recheio de Chocolate:

  1. Em uma tigela, aqueça o Creme de Leite NESTLÉ® em banho-maria e misture o Chocolate picado.
  2. Mexa até formar um creme homogêneo. Reserve.

2º recheio:
Recheio de Baba de Moça:

  1. Em uma panela, misture o LEITE MOÇA® com o leite de coco e as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Assim que ferver cozinhe por cerca de 1 minuto, para engrossar.
  2. Retire do fogo e espere esfriar. Reserve.

Cobertura:

  1. Em uma panela, misture o açúcar com meia xícara (chá) de água e leve para ferver, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio.
  2. Enquanto a calda se forma, bata as claras em neve.
  3. Não desligue a batedeira e despeje a calda em fio quando estiver no ponto.
  4. Bata até que a tigela da batedeira esfrie.

Montagem:

  1. Desenforme e corte o bolo em três partes iguais.
  2. Sobre uma das partes, espalhe o recheio de Chocolate e cubra com a outra parte da massa.
  3. Espalhe o recheio de baba de Moça e cubra com a ultima parte da massa.
  4. Espalhe o marshmallow sobre todo o bolo e cubra com castanha-do-Pará moída.

DICA:

Decore com morangos ou frutas vermelhas e hortelã.

Faz Bem Saber:

Em uma festa de aniversário embora o bolo seja o momento mais esperado da festa, não se esqueça dos detalhes! Do convite carinhoso até uma lembrança delicada, tudo demonstra como os convidados são importantes para você!

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