Receita de Bolo de Banana Caramelada light

Receita de Bolo de Banana Caramelada light
Receita de Bolo de Banana Caramelada light
Receita de Bolo de Banana Caramelada light, aprenda como fazer essa delicia de banana caramelada e o melhor, é light, anote a receita e prepare essa delicia sem culpa.

Receita de Bolo de Banana Caramelada light

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de canela
  • 5 bananas-nanicas
  • 3 ovos
  • 3/4 xícara (chá) de adoçante culinário
  • 1/2 xícara (chá) de margarina light sem sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado

Modo de Preparo:

  1. Preaqueça o forno. Forre o fundo da fôrma com papel-manteiga e unte as laterais.
  2. Espalhe o açúcar e a canela sobre o papel-manteiga e arrume por cima as bananas cortadas no sentido do comprimento. Reserve.
  3. Na batedeira, bata as gemas (reserve as claras) com o adoçante e a margarina até obter um creme.
  4. Peneire a farinha de trigo e o fermento e adicione-os ao creme, alternando com o leite.
  5. Em outra tigela, bata as claras em neve e misture-as à massa, mexendo sem bater.
  6. Despeje a massa na fôrma preparada e asse por cerca de 30 minutos.
  7. A calda deve se formar naturalmente no fundo da fôrma.
  8. Espere esfriar um pouco, passe a faca na lateral da fôrma para soltar o bolo e vire-o em um prato.
  9. Com cuidado, retire o papel-manteiga.

Sugestão:

Para não exagerar na quantidade, atenção: 1 porção corresponde a 1 fatia média (60 g para bolos sem recheio e 100 g para os recheados).

Dica Diet

Substitua o açúcar por 4 colheres (sopa) de frutose em pó.

Gostou? Curta nossa Página no Facebook e no G+ Assim você não perde nossas novas receitas e dicas, compartilhe para que mais pessoas possam conhecer essa receita.

Classifique essa receita
[Total 0 Media: 0]

Deixe seu Comentário...