Receita de Bolo de Café com Chocolate

Bolo de Café com Chocolate

Receita de Bolo de Café com Chocolate, aprenda como fazer essa delicia em sua casa, com o sabor do café e chocolate, super fácil e saboroso, anote a receita e prepare essa delicia.

Receita de Bolo de Café com Chocolate

Receita de Bolo de Café com Chocolate

Receitas Brasil
Bolo de Café com Chocolate, aprenda como fazer essa delicia em sua casa, com o sabor do café e chocolate, super fácil e saboroso, anote a receita e prepare essa delicia.
Receita de Bolo de Café com Chocolate
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Bolos, Doces
Cuisine Brasileira
Servings 8
Calories 280 kcal

Ingredients
  

Massa

  • 2 unidades de ovos inteiros
  • 50 gramas de manteiga em temperatura ambiente
  • 3/4 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1 pote de iogurte 200g
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 xícara de café de café bem forte (se tiver como fazer um expresso em casa, melhor)
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Açúcar de confeiteiro para decorar

Creme de café (opção para cobrir e rechear. Neste caso, desconsidere o açúcar de confeiteiro):

  • 4 unidades de gemas
  • 2 colheres de sopa de café solúvel
  • 3 colheres de sopa de maisena
  • 100 ml de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite

Instructions
 

  • Bata o açúcar com a manteiga até formar um creme bem cremoso.
  • Acrescente os ovos e bata bastante. Não, não canse de bater.
  • Você vai ver que a emulsão dos ovos vai ajudar muito o bolo ficar bem fofo.
  • Acrescente o café e o iogurte e continue a bater.
  • Não estranhe se, ao acrescentar o iogurte, a mistura tenha uma aparência de “leite talhado”.
  • Isso nada mais é do que uma reação de temperatura.
  • O iogurte gelado vai se agregar à manteiga, e por isso vai parecer talhado.
  • Depois isso se ajusta no forno.
  • Mas procure adicionar o iogurte e o café e bater bem.
  • Peneire os ingredientes secos – isso também ajuda a separar as partículas de farinha e cacau e permitir que entre mais ar em sua receita.*
  • Junte os ingredientes secos peneirados à mistura de açúcar, ovos, iogurte e café, acrescente a essência de baunilha e o fermento e misture bem.
  • Essa etapa deve ser feita de maneira rápida e suavemente, porque senão todo o trabalho que você teve em aerar a massa será perdido.
  • Se tiver coragem, pode fazer isso com as mãos para sentir onde tem bolotinhas de farinha, sem precisar ficar mexendo e mexendo com um fouet.
  • Leve ao forno em temperatura máxima, em forma untada, até que o bolo cresça e, em seguida, abaixe a temperatura do forno, para que a massa “cozinhe”.
  • Deixe assar até que, colocando um palito na massa, ele saia seco e limpinho.

*Dica:

  • para fazer um bolo fofo, qualquer que seja a receita que você vá cozinhar, lembre-se sempre do segredinho: é preciso colocar ar dentro dela. É o ar que vai servir, junto com o fermento, para impulsionar a massa para cima, ao expandir-se com o calor do forno. Para isso, bata, sem preguiça, as misturas realizadas.

Receita de Para o creme de café (opcional):

  • – Bata no liquidificador todos os ingredientes da cobertura e, em uma panela, leve ao fogo médio até engrossar. Corte o bolo ao meio, recheie com metade do creme e cubra com o creme restante. Se quiser, decore com grãos de café.

Dica:

  • pode parecer mais tentador cobrir o bolo com um creme, mas apenas o açúcar de confeitetiro polvilhado, como na primeira opção, dá um toque muito especial.
Keyword bolo, café, caseiro, chocolate, creme, doce, receita

Bolo de Café com Chocolate

Ingredientes
Massa

  • 2 ovos inteiros
  • 50g de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1pote de iogurte (200g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 xícara (café) de café bem forte (se tiver como fazer um expresso em casa, melhor)
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Açúcar de confeiteiro para decorar

Creme de café (opção para cobrir e rechear. Neste caso, desconsidere o açúcar de confeiteiro):

  • 4 gemas
  • 2 colheres (sopa) de café solúvel
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 100ml de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Bata o açúcar com a manteiga até formar um creme bem cremoso.
  2. Acrescente os ovos e bata bastante. Não, não canse de bater. Você vai ver que a emulsão dos ovos vai ajudar muito o bolo ficar bem fofo.
  3. Acrescente o café e o iogurte e continue a bater. Não estranhe se, ao acrescentar o iogurte, a mistura tenha uma aparência de “leite talhado”. Isso nada mais é do que uma reação de temperatura. O iogurte gelado vai se agregar à manteiga, e por isso vai parecer talhado.
  4. Depois isso se ajusta no forno. Mas procure adicionar o iogurte e o café e bater bem.
  5. Peneire os ingredientes secos – isso também ajuda a separar as partículas de farinha e cacau e permitir que entre mais ar em sua receita.*
  6. Junte os ingredientes secos peneirados à mistura de açúcar, ovos, iogurte e café, acrescente a essência de baunilha e o fermento e misture bem.
  7. Essa etapa deve ser feita de maneira rápida e suavemente, porque senão todo o trabalho que você teve em aerar a massa será perdido.
  8. Se tiver coragem, pode fazer isso com as mãos para sentir onde tem bolotinhas de farinha, sem precisar ficar mexendo e mexendo com um fouet.
  9. Leve ao forno em temperatura máxima, em forma untada, até que o bolo cresça e, em seguida, abaixe a temperatura do forno, para que a massa “cozinhe”.
  10. Deixe assar até que, colocando um palito na massa, ele saia seco e limpinho.

*Dica:

para fazer um bolo fofo, qualquer que seja a receita que você vá cozinhar, lembre-se sempre do segredinho: é preciso colocar ar dentro dela. É o ar que vai servir, junto com o fermento, para impulsionar a massa para cima, ao expandir-se com o calor do forno. Para isso, bata, sem preguiça, as misturas realizadas.

Receita de Para o creme de café (opcional):

– Bata no liquidificador todos os ingredientes da cobertura e, em uma panela, leve ao fogo médio até engrossar. Corte o bolo ao meio, recheie com metade do creme e cubra com o creme restante. Se quiser, decore com grãos de café.

Dica:

pode parecer mais tentador cobrir o bolo com um creme, mas apenas o açúcar de confeitetiro polvilhado, como na primeira opção, dá um toque muito especial.

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