Receita de Bolo de Cappuccino

Receita de Bolo de Cappuccino
Receita de Bolo de Cappuccino
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Receita de Bolo de Cappuccino

Ingredientes
Para a Massa:

  • 2 ½ xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de bananas bem maduras e picadas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de óleo de canola
  • 200 ml de leite
  • 4 unidades de claras
  • 2 colheres (chá) de canela
  • 4 colheres (chá) de fermento em pó
  • 3 colheres (chá) de essência de baunilha

Para o Recheio:

  • 240 gramas de claras
  • 400 gramas de açúcar
  • 400 gramas de manteiga
  • 140 gramas de margarina
  • 1 colher (café) de extrato de baunilha
  • 200 gramas de chocolate puro meio amargo 50%
  • 20 ml de redução de café (faça o café 10 vezes mais forte do que o normal e reduza em fogo baixo pela metade)

Modo de preparo

  1. Unte com manteiga e farinha 2 formas de 20cm. Em uma panela, coloque 3/4 de xícara (chá) do açúcar da receita com 2 colheres de água.
  2. Aqueça, dissolva o açúcar e espere ele ficar dourado/caramelizado. Adicione as bananas com a manteiga e a baunilha.
  3. Deixe cozinhar. Remova do fogo e deixe esfriar por completo.
  4. Na batedeira, bata as claras com o restante do açúcar e o óleo até que a mistura fique pálida e o açúcar dissolvido.
  5. Adicione então a mistura de banana e o leite.
  6. Por último, peneire junto a farinha, o fermento e a canela e misture na massa.
  7. Coloque na forma untada e asse a 180ºc por aproximadamente 30 a 50minutos.

Para o recheio/cobertura,

  1. Em um bowl, misture as claras e o açúcar e leve em banho maria sempre batendo com um fouet até que o açúcar dissolva.
  2. Remova do fogo e bata na batedeira com o globo até ficar morno.
  3. Pique a manteiga em cubos e mantenha fria.
  4. Adicione a manteiga e a margarina lentamente ao merengue.
  5. Por fim, adicione a essência de baunilha, o chocolate derretido e a redução de café.
  6. Troque o globo pela raquete e bata até que o buttercream esteja compacto e cremoso.
  7. Coloque em um saco de confeitar com o bico perlé.
  8. Recheie o bolo fazendo perlés em toda a sua borda e no centro preencha completamente com o creme cappuccino.
  9. Coloque a segunda camada do bolo com o fundo virado para cima e finalize com o creme cappuccino, fazendo o formato de uma dália. Sirva gelado.

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