Receita de Bolo de Cenoura com Cobertura de Pudim

Receita de Bolo de Cenoura com Cobertura de Pudim de Chocolate
Receita de Bolo de Cenoura com Cobertura de Pudim de Chocolate
Receita de Bolo de Cenoura com Cobertura de Pudim de Chocolate, aprenda como fazer essa delicia facilmente em sua casa, receita simples e pratica, anote e prepare.

Receita de Bolo de Cenoura com Cobertura de Pudim de Chocolate

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 cenouras grandes
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Pudim

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite de vaca
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • açúcar e água para caramelizar

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o óleo, as cenouras cortadas e os ovos.
  2. Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó.
  3. Com uma colher, misture os secos com o líquido que foi batido no liquidificador até ficar uma mistura homogênea.

Pudim

  1. Faça uma calda de caramelo com o açúcar e a água, deixe no fogo até caramelar e reserve.
  2. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite de vaca e os ovos
  3. Coloque a calda em uma forma de bolo com furo (tipo forma de pudim), acrescente a mistura de chocolate e por último coloque a massa do bolo de cenoura
  4. Coloque para assar em forno preaquecido a 200ºC em banho-maria até que o bolo cozinhe

Obs: Cada forno é de um jeito, por isso a melhor maneira de ver o ponto de assado é colocando o garfo, ou palito de dente.

Esse bolo é mais cremoso, por isso não ficará seco o garfo, mas conseguimos ver o ponto de assado.

Para desenformar, o bolo precisa estar morno, quase frio, senão quebra.

Gostou? Curta nossa Página no Facebook e no G+ Assim você não perde nossas novas receitas e dicas, compartilhe para que mais pessoas possam conhecer essa receita.

Classifique essa receita
[Total 1 Media: 5]

Deixe seu Comentário...