Receita de Bolo de Limão com Chocolate Branco

Receita de Bolo de Limão com Chocolate Branco
Receita de Bolo de Limão com Chocolate Branco
Receita de Bolo de Limão com Chocolate Branco, veja como fazer essa delicia d bolo em sua casa fácil e pratico e fica fofinho e suave, anote a receita

Receita de Bolo de Limão com Chocolate Branco

Ingredientes
Massa:

  • 200 g de açúcar amarelo (ou outro de sua preferência)
  • 80 g de margarina líquida (ou 80 g de margarina comum derretida)
  • 4 ovos caseiros (pequenos)
  • 200 g de farinha de trigo tipo 65 (mais fina) sem fermento
  • 1 colher (chá) cheia de fermento em pó
  • raspa e sumo de 2 limões pequenos

Cobertura:

  • 200 g de chocolate branco (mais um pouco para decorar)
  • 90 ml de nata
  • 3 a 4 colheres (sopa) de mascarpone

Modo de preparo
Massa:

  1. Bata o açúcar com a margarina.
  2. Adicione os ovos, um a um, e bata bem entre cada adição.
  3. Depois de adicionar todos eles, bata bastante até obter um creme leve.
  4. Incorpore a farinha e o fermento.
  5. Adicione o sumo e raspa de limão e misture tudo.
  6. Acomode a massa em uma forma retangular previamente forrada com papel manteiga (ou untada e polvilhada de farinha).
  7. Leve ao forno preaquecido a 180ºC durante cerca de 35 minutos.

Cobertura:

  1. Coloque as natas em uma panela em fogo brando até levantar fervura.
  2. Misture o chocolate e mexa bem até ficar homogêneo.
  3. Deixe esfriar um pouco e incorpore o mascarpone*.
  4. Leve a geladeira para ficar mais espesso.
  5. Jogue sobre o bolo depois de frio e decore com raspas de chocolate branco.

Dicas:

  1. * O queijo mascarpone pode ser um pouco difícil de encontrar. Mas há como substituí-lo.
  2. Você precisará de um pote de cream cheese e creme de leite fresco.
  3. Retire o cream cheese da geladeira e deixe atingir temperatura ambiente.
  4. Depois, amasse-o com o garfo até que fique macio.
  5. Bata o creme de leite fresco na batedeira por alguns minutos.
  6. Para cada 1/4 de xícara de creme de leite fresco adicione 230 g de cream cheese.
  7. Mexa bem e utilize esta mistura na mesma proporção em que seria usado o queijo mascarpone.
  8. – * É possível também utilizar apenas o cream cheese. Neste caso, a cobertura será mais firme e consistente.

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