Receita de Bolo de Pinhão

Bolo de Pinhão

Receita de Bolo de Pinhão, aprenda como fazer essa delicia facilmente em sua casa, com o gostinho do pinhão, é super fácil e simples.

Receita de Bolo de Pinhão

Receita de Bolo de Pinhão

Receitas Brasil
Bolo de Pinhão, aprenda como fazer essa delicia facilmente em sua casa, com o gostinho do pinhão, é super fácil e simples.
Receita de Bolo de Pinhão
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Bolos, Doces
Cuisine Brasileira
Servings 12
Calories 280 kcal

Ingredients
  

Massa:

  • 1 xícara de chá de manteiga
  • 4 unidades de gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de chá de pinhão cozido e moído
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 4 unidades de claras em neve

Calda:

  • 200 gramas de açúcar
  • 1 vidro de leite de coco pequeno
  • 1 xícara de chá de pinhão cozido e triturado
  • 4 unidades de gemas

Instructions
 

Massa:

  • Bata a manteiga até formar um creme.
  • Junte as gemas uma a uma, o leite condensado aos poucos, o sal e o pinhão.
  • Misture a farinha de trigo com o fermento.
  • Junte aos poucos mexendo sempre.
  • Por último, misture delicadamente as claras em neve.
  • Coloque numa forma com buraco no meio, untada e enfarinhada, e leve para assar em forno médio por cerca de 30 minutos.

Calda:

  • Misture o açúcar com o leite de coco e leve ao fogo.
  • Deixe ferver e junte o pinhão, deixando engrossar bem. Deixe esfriar.
  • Acrescente as gemas.
  • Volte ao fogo e deixe engrossar novamente.
  • Despeje a calda ainda quente sobre o bolo.
  • Se quiser salpique com um pouquinho de coco fresco ralado.
Keyword bolo, caseiro, doce, pinhão, receita

Bolo de Pinhão

Ingredients – ingredientes
Massa:

  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 4 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de pinhão cozido e moído
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 claras em neve

Calda:

  • 200 g de açúcar
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de pinhão cozido e triturado
  • 4 gemas

Instructions – Modo de Preparo
Massa:

  1. Bata a manteiga até formar um creme.
  2. Junte as gemas uma a uma, o leite condensado aos poucos, o sal e o pinhão.
  3. Misture a farinha de trigo com o fermento.
  4. Junte aos poucos mexendo sempre.
  5. Por último, misture delicadamente as claras em neve.
  6. Coloque numa forma com buraco no meio, untada e enfarinhada, e leve para assar em forno médio por cerca de 30 minutos.

Calda:

  1. Misture o açúcar com o leite de coco e leve ao fogo.
  2. Deixe ferver e junte o pinhão, deixando engrossar bem. Deixe esfriar.
  3. Acrescente as gemas.
  4. Volte ao fogo e deixe engrossar novamente.
  5. Despeje a calda ainda quente sobre o bolo.
  6. Se quiser salpique com um pouquinho de coco fresco ralado.

Deixe sua opinião ou Comentário e não se esqueça de compartilhar seguir no pinterest, facebook, e twitter

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating