Receita de Bolo de Pote 6 Receitas Completas

Bolo de Pote 6 Receitas Completas

Receita de Bolo de Pote 6 Receitas Completas, aprenda como fazer o Bolo de Pote que esta fazendo o maior sucesso.

Para quem está iniciando no ramo da confeitaria ou precisa de algo para vender e ter uma renda extra, essa é uma ótima opção. anote as receitas de Bolo de Pote, são 6 receitas deliciosas

Receita de Bolo de Pote 6 Receitas Completas

Receita de Bolo de Pote

Receitas Brasil
Bolo de Pote 6 Receitas Completas, aprenda como fazer o Bolo de Pote que esta fazendo o maior sucesso. Para quem está iniciando no ramo da confeitaria ou precisa de algo para vender e ter uma renda extra, essa é uma ótima opção. anote as receitas de Bolo de Pote, são 6 receitas deliciosas Bolo de Pote 6 Receitas Completas
5 from 1 vote
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Bolos, Doces
Cuisine Brasileira
Servings 100
Calories 208 kcal

Ingredients
  

Pão-de-Ló Branco:

  • 2 xícaras de açúcar comum
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 6 unidades de ovos
  • 1 copo de leite (medida de um copo de requeijão)
  • 4 colheres de sopa de margarina sem sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio de Abacaxi:

  • 1 unidades de abacaxi médio maduro
  • açúcar comum
  • água
  • Picar o abacaxi bem picadinho ferver por 15 minutos com o açúcar e a água.

Recheio de Morango:

  • morangos maduros picados a quantidade vai depender do tamanho dos morangos.

Creme:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 litro de leite
  • 5 colheres de sopa de maisena
  • 1 lata de creme de leite
  • Separar metade do recheio para o abacaxi e metade para os morangos picados. Misturar o creme com a fruta.

Calda para molhar o bolo de morango:

  • 500 ml de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 unidades de cravos

Instructions
 

Massa:

  • Preaquecer o forno em 100°C, assar em 180°C
  • Bater as claras em neve (reservar)
  • Bater na batedeira as gemas com o açúcar, bater muito bem, colocar junto a farinha e o leite, bater bastante (cerca de 10 minutos)
  • Desligar, colocar o fermento em pó e as claras
  • Mexer com uma colher, lentamente, até misturar tudo

Montagem:

  • Pote de 250 ml
  • Depois de frio, esfarelar o bolo todo
  • Começar com o recheio, colocar uma camada fina
  • Depois colocar uma camada de bolo
  • No caso do bolo de abacaxi,umedecer com a clada do doce
  • No caso do morango, umedecer com a calda simples
  • Colocar mais uma camada de recheio, camada de bolo, umedecer
  • Cobrir com chantilly e pedacinhos das frutas
  • Pode fazer com outros recheios e outras coberturas
Keyword bolo, cobertura, doce, morango, pote, recheio

Bolo de Pote 6 Receitas Completas

Ingredients – ingredientes:
Pão-de-Ló Branco:

  • 2 xícaras de açúcar comum
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 6 ovos
  • 1 copo (requeijão) de leite
  • 4 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio de Abacaxi:

  • 1 abacaxi médio maduro
  • açúcar comum
  • água
  • Picar o abacaxi bem picadinho, ferver por 15 minutos com o açúcar e a água.

Recheio de Morango:

  • morangos maduros picados (a quantidade vai depender do tamanho dos morangos).

Creme:

  • 1 lata leite condensado
  • 1 litro de leite
  • 5 colheres (sopa) de maisena
  • 1 lata creme de leite
  • Separar metade do recheio para o abacaxi e metade para os morangos picados. Misturar o creme com a fruta.

Calda para molhar o bolo de morango:

  • 500 ml água
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 cravos

Instructions – Modo de Preparo :
Massa:

  1. Preaquecer o forno em 100°C, assar em 180°C
  2. Bater as claras em neve (reservar)
  3. Bater na batedeira as gemas com o açúcar, bater muito bem, colocar junto a farinha e o leite, bater bastante (cerca de 10 minutos)
  4. Desligar, colocar o fermento em pó e as claras
  5. Mexer com uma colher, lentamente, até misturar tudo

Montagem:

  1. Pote de 250 ml
  2. Depois de frio, esfarelar o bolo todo
  3. Começar com o recheio, colocar uma camada fina
  4. Depois colocar uma camada de bolo
  5. No caso do bolo de abacaxi,umedecer com a clada do doce
  6. No caso do morango, umedecer com a calda simples
  7. Colocar mais uma camada de recheio, camada de bolo, umedecer
  8. Cobrir com chantilly e pedacinhos das frutas
  9. Pode fazer com outros recheios e outras coberturas
Receita de Bolo de Pote 6 Receitas Completas

Receita de Bolo de Pote branco leve (aerado)

Receitas Brasil
Bolo de Pote branco leve (aerado) Receitas Completas, aprenda como fazer o Bolo de Pote que esta fazendo o maior sucesso.
Para quem está iniciando no ramo da confeitaria ou precisa de algo para vender e ter uma renda extra, essa é uma ótima opção. anote as receitas de Bolo de Pote, são 6 receitas deliciosas
Receita de Bolo de Pote branco leve (aerado)
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Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Bolos, Doces
Cuisine Brasileira
Servings 100
Calories 208 kcal

Ingredients
  

  • 8 unidades de ovos
  • 2 xícaras de açúcar cristal
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1/4 xícara de óleo
  • 3 colheres de sopa de margarina de boa qualidade ela que deixa a massa saborosa
  • 4 xícaras de farinha de trigo sem fermento
  • 2 colheres de sopa de fermento Uso Dr. Oetker
  • 1 pitadinha de sal

Instructions
 

  • Bata os ovos com o açúcar, até obter um creme fofo e claro.
  • Desligue a batedeira e acrescente aos poucos os ingredientes secos (peneirados),misture delicadamente com um fouet, ferva o leite, óleo e a margarina.
  • Quando ferver, despeje delicadamente na massa e misture com um fouet.
  • Unte uma assadeira retangular com margarina e farinha de trigo.
  • Asse em forno baixo/médio, por aproximadamente 30 minutos (depende do seu forno).
  • Quando ficar dourado, enfiar uma faca e sair limpa, desligue.

Notes

RENDIMENTO
A massa rende aproximadamente 50/60 bolinhos, depende da sua montagem. Se montar em discos com 1 de espessura, vai dar mais ou menos 50/60, se desconstruir o bolo, vai render uns 80/100 bolos de pote.
Keyword aerado, bolo, branco, caseiro, leve, pote, receita

Bolo de Pote branco leve (aerado)

Massa:Ingredients – ingredientes:

  • 8 ovos
  • 2 xícaras de açúcar cristal
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1/4 xícara de óleo
  • 3 colheres de sopa de margarina de boa qualidade (ela que deixa a massa saborosa)
  • 4 xícaras de farinha de trigo sem fermento
  • 2 colheres de sopa de fermento (Uso Dr. Oetker)
  • 1 pitadinha de sal

Instructions – Modo de Preparo

  1. Bata os ovos com o açúcar, até obter um creme fofo e claro.
  2. Desligue a batedeira e acrescente aos poucos os ingredientes secos (peneirados),misture delicadamente com um fouet, ferva o leite, óleo e a margarina.
  3. Quando ferver, despeje delicadamente na massa e misture com um fouet.
  4. Unte uma assadeira retangular com margarina e farinha de trigo.
  5. Asse em forno baixo/médio, por aproximadamente 30 minutos (depende do seu forno).
  6. Quando ficar dourado, enfiar uma faca e sair limpa, desligue.

RENDIMENTO

A massa rende aproximadamente 50/60 bolinhos, depende da sua montagem. Se montar em discos com 1 de espessura, vai dar mais ou menos 50/60, se desconstruir o bolo, vai render uns 80/100 bolos de pote.

RECHEIOS E COBERTURAS

Os recheios não têm segredo, apenas, dedicação e pesquisa.

Ou seja, quando for fazer determinado recheio, pesquisem! Busquem no site do produto, o que diz nos ingredientes. Não é tão simples assim, fazer brigadeiro e dizer que é diamante negro, ou fazer um brigadeiro branco, picar bombons e dizer que é sonho de valsa e por aí vai.

Leiam o rótulo do produto, tente ao máximo agregar valor aos recheios.

Praticamente todos recheios de tortas, bolos e etc, podem ser utilizados nos bolos de potes, basta deixa-los mais cremosos.

A massa do bolo, o ideal é uma massa mais leve, mas, se quiserem usar massa amanteigada, sem problemas. Vai da opção de cada um.

Coberturas: Sempre utilizo o mesmo recheio como cobertura.

O “açúcar”, tenham cuidado, pois é um bolo bem recheado, então usem pouco açúcar na massa dos bolos, usem creme de leite ou outro espessante, para deixar o doce o menos doce possível e sempre cremoso. O mesmo serve para as caldas, sempre mais quantidade de leite e menos de leite condensado. Para equilibrar o doce.

Recheios:

Receita de Bolo de Pote 6 Receitas Completas

Receita de Recheio de Bolo de Pote de Doce de leite com ameixa

Receitas Brasil
Recheio de Bolo de Pote de Doce de leite com ameixa, Receitas Completas, aprenda como fazer o Bolo de Pote que esta fazendo o maior sucesso.
Para quem está iniciando no ramo da confeitaria ou precisa de algo para vender e ter uma renda extra, essa é uma ótima opção. anote as receitas de Bolo de Pote,
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Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Bolos, Doces
Cuisine Brasileira
Servings 12
Calories 208 kcal

Ingredients
  

  • 2 latas de leite condensado cozida por 40 minutos
  • 1 lata de ameixa em calda
  • 1 lata de creme de leite

Instructions
 

  • Pique as ameixas e agregue ao doce de leite, mexa e acrescente o creme de leite, até ficar pastoso/molinho.
Keyword ameixas, bolo, doce de leite, pote, recheio, vender

Bolo de Pote de Doce de leite com ameixa

Ingredients – ingredientes:

  • 2 latas de leite condensado cozida por 40 minutos
  • 1 lata de ameixa em calda
  • 1 lata de creme de leite

Como fazer:

  1. Pique as ameixas e agregue ao doce de leite, mexa e acrescente o creme de leite, até ficar pastoso/molinho.
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Receita de Recheio de Bolo de Pote Sonho de Valsa

Receitas Brasil
Receita de Recheio de, Receitas Completas, aprenda como fazer o Bolo de Pote que esta fazendo o maior sucesso.
Para quem está iniciando no ramo da confeitaria ou precisa de algo para vender e ter uma renda extra, essa é uma ótima opção. anote as receitas de Bolo de Pote
Receita de Recheio de Bolo de Pote Sonho de Valsa
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Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Bolos, Doces
Cuisine Brasileira
Servings 12
Calories 208 kcal

Ingredients
  

  • 1 Lata de leite condensado
  • 1 Caixa de creme de leite
  • 3 unidades de Bombons sonho de valsa somente o miolo
  • 2 latas de leite líquido
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha branca
  • 100 gramas de amendoim triturado
  • 100 gramas de castanha triturada

Instructions
 

  • Leve ao fogo o leite condensado e as oleaginosas, faça um brigadeiro cremoso.
  • Acrescente os bombons e em seguida o creme de leite e o leite líquido já com o amido (dissolver o amido no leite).
  • Mexa até ferver, acrescente a essência, misture e quando estiver cremoso desligue o fogo e reserve.
  • Com o creme sonho de valsa completamente frio, bata na batedeira com 1 colher de sopa de Emustab para sorvete (Gente, UMA colher de sopa, nada de colocar mais, senão o creme fica com gosto ruim).
Keyword bolo, caseiro, doce, pote, receita, sonho de valsa

Bolo de Pote Sonho de Valsa

Ingredients – ingredientes:

  • 1 Lata de leite condensado
  • 1 Caixa de creme de leite
  • 3 Bombons sonho de valsa (somente o miolo)
  • 2 latas de leite líquido
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha branca
  • 100 gramas de amendoim triturado
  • 100 gramas de castanha triturada

Como fazer:

  1. Leve ao fogo o leite condensado e as oleaginosas, faça um brigadeiro cremoso.
  2. Acrescente os bombons e em seguida o creme de leite e o leite líquido já com o amido (dissolver o amido no leite).
  3. Mexa até ferver, acrescente a essência, misture e quando estiver cremoso desligue o fogo e reserve.
  4. Com o creme sonho de valsa completamente frio, bata na batedeira com 1 colher de sopa de Emustab para sorvete (Gente, UMA colher de sopa, nada de colocar mais, senão o creme fica com gosto ruim).
Receita de Bolo de Pote 6 Receitas Completas

Receita de Recheio de Bolo de Pote Diamante Negro

Receitas Brasil
Receita de Recheio de Pote Diamante Negro, Receitas Completas, aprenda como fazer o Bolo de Pote que esta fazendo o maior sucesso.
Para quem está iniciando no ramo da confeitaria ou precisa de algo para vender e ter uma renda extra, essa é uma ótima opção. anote as receitas de Bolo de Pote,
Receita de Recheio de Bolo de Pote Diamante Negro
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Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Bolos, Doces
Cuisine Brasileira
Servings 12
Calories 208 kcal

Ingredients
  

  • 1 1/2 Lata de leite condensado
  • 2 Lata de leite líquido
  • 4 Colheres de sopa de amido de milho
  • 300 gramas de chocolate amargo AO LEITE, nobre
  • 150 gramas de castanha de caju triturada
  • 3 colheres de sopa de cacau 50%

Instructions
 

  • Faça um brigadeiro cremoso com o 1 lata de leite condensado, o chocolate amargo e o cacau, acrescente o leite líquido já com o amido (dissolver o amido no leite) e mexa até ficar pastoso.
  • Quando estiver pastoso, acrescente a castanha e meia lata de leite condensado, mexa e desligue o fogo.
Keyword bolo, caseiro, diamante, negro, pote, receita, vender

Bolo de Pote Diamante Negro

Ingredients – ingredientes:

  • 1 1/2 Lata de leite condensado
  • 2 Latas de leite líquido
  • 4 Colheres de sopa de amido de milho
  • 300 gramas de chocolate amargo (AO LEITE, nobre)
  • 150 gramas de castanha de caju triturada
  • 3 colheres de sopa de cacau 50%

Como fazer:

  1. Faça um brigadeiro cremoso com o 1 lata de leite condensado, o chocolate amargo e o cacau, acrescente o leite líquido já com o amido (dissolver o amido no leite) e mexa até ficar pastoso.
  2. Quando estiver pastoso, acrescente a castanha e meia lata de leite condensado, mexa e desligue o fogo.
Recheio de bolo de pote Laka

Receita de Recheio de Bolo de Pote Laka

Receitas Brasil
Recheio de Bolo de Pote Laka, Bolo de Pote Receitas Completas, aprenda como fazer o Bolo de Pote que esta fazendo o maior sucesso.
Para quem está iniciando no ramo da confeitaria ou precisa de algo para vender e ter uma renda extra, essa é uma ótima opção. anote as receitas de Bolo de Pote,
Receita de Recheio de Bolo de Pote Laka
5 from 1 vote
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Bolos, Doces
Cuisine Brasileira
Servings 12
Calories 208 kcal

Ingredients
  

do Bolo

  • 1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 colheres de margarina
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícaras de leite de vaca
  • 3 unidades de ovos

do recheio laka:

  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1/4 lata de leite condensado
  • 1 copo de chantilly líquido
  • 1/2 colher de sopa de Emustab para sorvete
  • 200 gramas de chocolate branco derretido
  • 200 gramas de chocolate branco ralado
  • 4 colheres de sopa de leite Ninho.

Instructions
 

Bolo

  • Primeiramente, bata as claras em neve e reserve.
  • Coloque as gemas, a margarina e o açúcar e bata até ficar uma massa homogênea.
  • Coloque o leite e a farinha de trigo de pouco em pouco, sem parar de bater.
  • Por último, coloque as claras em neve e o fermento.
  • Coloque a massa em uma forma grande de furo central untada com óleo e farinha.
  • Asse no forno médio (180° C), preaquecido, por mais ou menos 40 minutos.

do recheio laka

  • Na batedeira, bata o leite condensado com o creme de leite, acrescente o emustab e em seguida o chantilly.
  • Quando obter um creme fofo, acrescente o leite em pó e o chocolate ralado.
  • Por último, acrescente o chocolate branco derretido, bata mais um pouco (3 minutos) e desligue a batedeira.

CALDA

  • A Calda que rego os bolos depende do sabor do recheio e massa, se o bolo for de doce de leite, rego com 1 colher de sopa de doce de leite e 1 copo de leite líquido (coloco na bisnaga e agito).
  • Se for de Laka e sonho de valsa, rego com leite líquido (em pó, só utilizo leite em pó, acho mais saboroso e forte)
  • Diamante negro rego com 1 colher de sopa de leite condensado e 1 colher de sopa de cacau (coloco na bisnaga e agito)

MONTAGEM

  • A montagem fica ao critério, vocês podem fazer discos com a massa do bolo ou “farelos”, farelos grandes, Ok? Se moer o bolo muito, quando regar, vira papa!
Keyword bolo, caseiro, laka, pote, receita, vender

Bolo de Pote Laka

Ingredients – ingredientes:

  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1/4 lata de leite condensado
  • 1 copo de chantilly líquido
  • 1/2 colher de sopa de Emustab para sorvete
  • 200 gramas de chocolate branco derretido
  • 200 gramas de chocolate branco ralado
  • 4 colheres de sopa de leite Ninho.

Como fazer:

  1. Na batedeira, bata o leite condensado com o creme de leite, acrescente o emustab e em seguida o chantilly.
  2. Quando obter um creme fofo, acrescente o leite em pó e o chocolate ralado.
  3. Por último, acrescente o chocolate branco derretido, bata mais um pouco (3 minutos) e desligue a batedeira.

CALDA

A Calda que rego os bolos depende do sabor do recheio e massa, se o bolo for de doce de leite, rego com 1 colher de sopa de doce de leite e 1 copo de leite líquido (coloco na bisnaga e agito).
Se for de Laka e sonho de valsa, rego com leite líquido (em pó, só utilizo leite em pó, acho mais saboroso e forte)

Diamante negro rego com 1 colher de sopa de leite condensado e 1 colher de sopa de cacau (coloco na bisnaga e agito)

MONTAGEM

A montagem fica ao critério, vocês podem fazer discos com a massa do bolo ou “farelos”, farelos grandes, Ok? Se moer o bolo muito, quando regar, vira papa!

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1 comentário

  1. Danielle Assis de A. Lima disse:

    5 stars
    HUMMMM que delícias de receita, e tem pra todos os gostos, agora durante a quarentena vou tentar fazer pelo menos metade hahahaha, receitas maravilhosas!

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