Receita de Bolo de Pote de Brigadeiro

Bolo de Pote de Brigadeiro

Receita de Bolo de Pote de Brigadeiro, Aprenda com essa receita como fazer Bolo de Pote de Brigadeiro, fácil e simples para se deliciar ou vender, anote a receita.

Receita de Bolo de Pote de Brigadeiro

Receita de Bolo de Pote de Brigadeiro

Receitas Brasil
Bolo de Pote de Brigadeiro, Aprenda com essa receita como fazer Bolo de Pote de Brigadeiro, fácil e simples para se deliciar ou vender, anote a receita.
Receita de Bolo de Pote de Brigadeiro
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Bolos, Doces, Pote
Cuisine Brasileira
Servings 20
Calories 380 kcal

Ingredients
  

  • 2 xícaras de chá de açúcar e 3 colheres (sopa)
  • 4 unidades de ovos claras e gemas separadas
  • 3/4 xícara de chá de óleo
  • 3/4 xícara de chá de achocolatado e 5 colheres (sopa)
  • 3/4 xícara de chá de água morna
  • 2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 200 ml de licor de cacau
  • 100 ml de água
  • 3 colher de sopa de açúcar
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colher de sopa de margarina
  • 200 gramas de chocolate granulado

Instructions
 

Prepare a Massa:

  • Bata 2 xícaras (chá) de açúcar com as gemas, depois adicione o óleo, 3/4 de xícara (chá) de achocolatado dissolvido na água morna e por último a farinha.
  • Bate bem a massa, retire da batedeira e junte as claras batidas em neve.
  • Misture delicadamente e acrescente o fermento em pó.
  • Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno, preaquecido, aos 180 ºC.

Prepare a calda:

  • Em uma panela misture o licor de cacau, a água e 3 colheres (sopa) de açúcar e leve o fogo até ferver.
  • Deixe esfriar.
  • Desenforme o bolo e divida ao meio.
  • Faça furos no bolo com um garfo e regue com a calda.

Prepare o recheio e cobertura:

  • Em uma panela misture o leite condensado, 5 colheres (sopa) de achocolatado e a margarina e leve ao fogo até engrossar, mexendo sem parar.
  • Preste atenção para que fique em consistência mole.
  • Recheie e cubra o bolo.
  • Polvilhe o chocolate granulado.

Montagem:

  • 1 fatia de bolo
  • recheio
  • mais uma fatia de bolo
  • recheio
  • cobertura e granulado ou confeitos de sua preferencia.
Keyword bolo, brigadeiro, caseiro, chocolate, doce, pote, receita

Bolo de Pote de Brigadeiro

Ingredients – ingredientes

  • 2 xícaras (chá) e 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 3/4 de xícara (chá) e 5 colheres (sopa) de achocolatado
  • 3/4 de xícara (chá) de água morna
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 200 ml de licor de cacau
  • 100 ml de água
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 200 g de chocolate granulado

Instructions – Modo de Preparo
Prepare a Massa:

  1. Bata 2 xícaras (chá) de açúcar com as gemas, depois adicione o óleo, 3/4 de xícara (chá) de achocolatado dissolvido na água morna e por último a farinha.
  2. Bate bem a massa, retire da batedeira e junte as claras batidas em neve.
  3. Misture delicadamente e acrescente o fermento em pó.
  4. Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno, preaquecido, aos 180 ºC.

Prepare a calda:

  1. Em uma panela misture o licor de cacau, a água e 3 colheres (sopa) de açúcar e leve o fogo até ferver.
  2. Deixe esfriar.
  3. Desenforme o bolo e divida ao meio.
  4. Faça furos no bolo com um garfo e regue com a calda.
  5. Prepare o recheio e cobertura:
  6. Em uma panela misture o leite condensado, 5 colheres (sopa) de achocolatado e a margarina e leve ao fogo até engrossar, mexendo sem parar.
  7. Preste atenção para que fique em consistência mole.
  8. Recheie e cubra o bolo.
  9. Polvilhe o chocolate granulado.

Montagem:

1 fatia de bolo, recheio, mais uma fatia de bolo, recheio, cobertura e granulado ou confeitos de sua preferencia.

Deixe sua opinião ou Comentário e não se esqueça de compartilhar seguir no pinterest, facebook, e twitter

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating