Receita de Bolo Floresta Negra sem glúten

Receita de Bolo Floresta Negra sem glúten
Receita de Bolo Floresta Negra sem glúten
Receita de Bolo Floresta Negra sem glúten, aprenda com essa receita simples como fazer essa delicia, de bolo, sem glúten, você vai se surpreender, anote a receita.

Receita de Bolo Floresta Negra sem glúten

Ingredientes

  • 4 gemas
  • 1 copo (200 ml) de óleo de canola
  • 2 copos (400 g) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 copos (400 g) de creme de arroz
  • 1 copo (200 g) de chocolate em pó
  • 1 copo (200 ml) de leite morno
  • 1 colher (chá) emulsificante
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 claras em neve

Calda

  • guaraná para as crianças
  • calda de marasquino com cerejas para adultos

Recheio

  • 1 litro de chantilly batido
  • 300 g de cerejas picadas

Cobertura

  • chantilly
  • 500 g de raspas de chocolate meio amargo


Modo de preparo

  1. MassaNa batedeira bata as gemas, o óleo, o açúcar, o sal, até ficar bem cremoso.
  2. Adicione o creme de arroz, o chocolate, alternando com o leite.
  3. Junte o emulsificante, o fermento e por último as claras em neve, delicadamente.
  4. Coloque a massa numa assadeira redonda de 25 cm de diâmetro, untada e forrada com papel manteiga também untado.
  5. Leve ao forno médio (180ºC) para assar, por 30 minutos aproximadamente, faça o teste do palito.

Montagem

  1. Corte o bolo ao meio, umedeça com guaraná ou a calda de marasquino.
  2. Coloque o chantilly com as cerejas picadas depois coloque a outra metade do bolo por cima.
  3. Cubra com chantilly e as raspas de chocolate.

Gostou? Curta nossa Página no Facebook e no G+ Assim você não perde nossas novas receitas e dicas, compartilhe para que mais pessoas possam conhecer essa receita.

Classifique essa receita
[Total 0 Media: 0]

Deixe seu Comentário...