Receita de Bolo Pão de Mel

Receita de Bolo Pão de Mel
Receita de Bolo Pão de Mel
Receita de Bolo Pão de Mel, aprenda com essa receita simples como fazer pão de mel, em forma de bolo ou quadradinhos, é super fácil anote a receita e prepare.

Receita de Bolo Pão de Mel, Pão de mel é um doce de origem européia, elaborado à base de mel, farinha de trigo, chocolate, manteiga, especiarias e ovos. Depois de prontos e frios, normalmente, são banhados em chocolate

Receita de Bolo Pão de Mel

Ingredientes da Massa:

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de mel
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de bicarbontato de sódio
  • 1 colher de chá de noz moscada
  • 1 colher de chá de cravo em pó
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • Manteiga e farinha de rosca, para untar

Modo de Preparo:

  1. Unte uma forma redonda ou retangular com a manteiga e a farinha de rosca
  2. Ligue o forno em temperatura média (180º graus)
  3. Na tigela grande da batedeira, coloque o açúcar, o mel, a manteiga e os ovos
  4. Bata muito bem
  5. Sem para de bater, acrescente alternadamente o leite e a farinha de trigo
  6. Primeiro coloque uma xícara de farinha, em seguida ½ xícara de leite e assim por diante
  7. Depois da última adição, pare de bater
  8. Junte o bicarbonato e as especiarias e misture delicadamente
  9. Despeje a massa dentro da assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido
  10. Asse por 15 minutos em temperatura média, abaixe o fogo o máximo que puder e asse por mais 20 minutos
  11. Para ter certeza que o bolo está assado, espete um palito. Se sair seco, o bolo está pronto
  12. Retire do forno e passe uma faca de ponta redonda nas laterais da assadeira
  13. Deixe esfriar e desenforme

Ingredientes do Recheio:

  • Brigadeiro
  • Doce de leite com nozes picadas
  • Prestígio: leite condensado com coco ralado
  • Geléias variadas: morango, amora, damasco, abacaxi etc.

Ingredientes da Cobertura:

  • 200 g /ou 1 tablete de chocolate meio amargo, ou
  • 400g de cobertura de chocolate ao leite,
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela coloque água e leve ao fogo alto
  2. Quando ferver abaixe o fogo
  3. Coloque o chocolate picado e a manteiga numa tigela grande
  4. Coloque a tigela sobre a panela com água fervendo para derreter o chocolate em banho-maria, o segredo é não deixar a água encostar na tigela
  5. Mexa bem o chocolate com a manteiga até dissolver completamente, cerca de 4 minutos
  6. Quando o chocolate estiver derretido, desligue o fogo e retire a tigela da panela
  7. Com a ajuda de uma faca de ponta redonda, espalhe o chocolate nas laterais e na superfície do bolo
  8. Se você quiser o pão de mel em quadradinhos, use uma assadeira retangular para assá-lo
  9. Corte em quadrados e para cobri-los com a cobertura, espete um palito em cada pedaço e mergulhe, um a um, no chocolate derretido
  10. Porém, triplique a quantidade dos ingredientes da cobertura (3 tabletes de chocolate e 6 colheres de manteiga)
  11. Para secar, coloque sobre uma grade, ou sobre uma folha de papel manteiga

Gostou? Curta nossa Página no Facebook e no G+ Assim você não perde nossas novas receitas e dicas, compartilhe para que mais pessoas possam conhecer essa receita.

Classifique essa receita
[Total 0 Media: 0]

Deixe seu Comentário...