Receita de Bolo Pão de Mel

Bolo Pão de Mel

Receita de Bolo Pão de Mel, aprenda como fazer um pão de mel, em forma de bolo ou quadradinhos, é super fácil.

Receita de Bolo Pão de Mel

Receita de Bolo Pão de Mel

Receitas Brasil
Bolo Pão de Mel, aprenda como fazer um pão de mel, em forma de bolo ou quadradinhos, é super fácil.Bolo Pão de Mel, Pão de mel é um doce de origem européia, elaborado à base de mel, farinha de trigo, chocolate, manteiga, especiarias e ovos. Depois de prontos e frios, normalmente, são banhados em chocolate
Receita de Bolo Pão de Mel
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Bolos, Doces
Cuisine Brasileira
Servings 12
Calories 408 kcal

Ingredients
  

da Massa

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícaras de chá de mel
  • 1 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícaras de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 unidade de ovos
  • 1 colher de sopa de bicabornato de sódio
  • 1 colher de chá de noz moscada
  • 1 colher de chá de cravo em pó
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • Manteiga e farinha de rosca para untar

do Recheio

  • Brigadeiro
  • Doce de leite com nozes picadas
  • Prestígio: leite condensado com coco ralado
  • Geléias variadas: morango amora, damasco, abacaxi etc.

da Cobertura

  • 200 gramas de chocolate meio amargo ou 1 tablete ou
  • 400 gramas de cobertura de chocolate ao leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Instructions
 

da Massa

  • Unte uma forma redonda ou retangular com a manteiga e a farinha de rosca
  • Ligue o forno em temperatura média (180º graus)
  • Na tigela grande da batedeira, coloque o açúcar, o mel, a manteiga e os ovos
  • Bata muito bem
  • Sem para de bater, acrescente alternadamente o leite e a farinha de trigo
  • Primeiro coloque uma xícara de farinha, em seguida ½ xícara de leite e assim por diante
  • Depois da última adição, pare de bater
  • Junte o bicarbonato e as especiarias e misture delicadamente
  • Despeje a massa dentro da assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido
  • Asse por 15 minutos em temperatura média, abaixe o fogo o máximo que puder e asse por mais 20 minutos
  • Para ter certeza que o bolo está assado, espete um palito. Se sair seco, o bolo está pronto
  • Retire do forno e passe uma faca de ponta redonda nas laterais da assadeira
  • Deixe esfriar e desenforme

do Recheio e Cobertura

  • Em uma panela coloque água e leve ao fogo alto
  • Quando ferver abaixe o fogo
  • Coloque o chocolate picado e a manteiga numa tigela grande
  • Coloque a tigela sobre a panela com água fervendo para derreter o chocolate em banho-maria, o segredo é não deixar a água encostar na tigela
  • Mexa bem o chocolate com a manteiga até dissolver completamente, cerca de 4 minutos
  • Quando o chocolate estiver derretido, desligue o fogo e retire a tigela da panela
  • Com a ajuda de uma faca de ponta redonda, espalhe o chocolate nas laterais e na superfície do bolo
  • Se você quiser o pão de mel em quadradinhos, use uma assadeira retangular para assá-lo
  • Corte em quadrados e para cobri-los com a cobertura, espete um palito em cada pedaço e mergulhe, um a um, no chocolate derretido
  • Porém, triplique a quantidade dos ingredientes da cobertura (3 tabletes de chocolate e 6 colheres de manteiga)
  • Para secar, coloque sobre uma grade, ou sobre uma folha de papel manteiga
Keyword bolo, caseiro, doce, mel, pão, receita

Bolo Pão de Mel, Pão de mel é um doce de origem européia, elaborado à base de mel, farinha de trigo, chocolate, manteiga, especiarias e ovos. Depois de prontos e frios, normalmente, são banhados em chocolate

Bolo Pão de Mel

Ingredients – ingredientes da Massa

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de mel
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de bicarbontato de sódio
  • 1 colher de chá de noz moscada
  • 1 colher de chá de cravo em pó
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • Manteiga e farinha de rosca, para untar

Ingredients – ingredientes do Recheio

  • Brigadeiro
  • Doce de leite com nozes picadas
  • Prestígio: leite condensado com coco ralado
  • Geléias variadas: morango, amora, damasco, abacaxi etc.

Ingredients – ingredientes da Cobertura

  • 200 g /ou 1 tablete de chocolate meio amargo, ou
  • 400g de cobertura de chocolate ao leite,
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Instructions – Modo de Preparo da Massa

  1. Unte uma forma redonda ou retangular com a manteiga e a farinha de rosca
  2. Ligue o forno em temperatura média (180º graus)
  3. Na tigela grande da batedeira, coloque o açúcar, o mel, a manteiga e os ovos
  4. Bata muito bem
  5. Sem para de bater, acrescente alternadamente o leite e a farinha de trigo
  6. Primeiro coloque uma xícara de farinha, em seguida ½ xícara de leite e assim por diante
  7. Depois da última adição, pare de bater
  8. Junte o bicarbonato e as especiarias e misture delicadamente
  9. Despeje a massa dentro da assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido
  10. Asse por 15 minutos em temperatura média, abaixe o fogo o máximo que puder e asse por mais 20 minutos
  11. Para ter certeza que o bolo está assado, espete um palito. Se sair seco, o bolo está pronto
  12. Retire do forno e passe uma faca de ponta redonda nas laterais da assadeira
  13. Deixe esfriar e desenforme

Instructions – Modo de Preparo do Recheio e Cobertura

  1. Em uma panela coloque água e leve ao fogo alto
  2. Quando ferver abaixe o fogo
  3. Coloque o chocolate picado e a manteiga numa tigela grande
  4. Coloque a tigela sobre a panela com água fervendo para derreter o chocolate em banho-maria, o segredo é não deixar a água encostar na tigela
  5. Mexa bem o chocolate com a manteiga até dissolver completamente, cerca de 4 minutos
  6. Quando o chocolate estiver derretido, desligue o fogo e retire a tigela da panela
  7. Com a ajuda de uma faca de ponta redonda, espalhe o chocolate nas laterais e na superfície do bolo
  8. Se você quiser o pão de mel em quadradinhos, use uma assadeira retangular para assá-lo
  9. Corte em quadrados e para cobri-los com a cobertura, espete um palito em cada pedaço e mergulhe, um a um, no chocolate derretido
  10. Porém, triplique a quantidade dos ingredientes da cobertura (3 tabletes de chocolate e 6 colheres de manteiga)
  11. Para secar, coloque sobre uma grade, ou sobre uma folha de papel manteiga

Deixe sua opinião ou Comentário e não se esqueça de compartilhar seguir no pinterest, facebook, e twitter

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating