Receita de Bolo Pudim de Tapioca dourada

Bolo Pudim de Tapioca dourada

Receita de Bolo Pudim de Tapioca dourada, aprenda como fazer essa delicia com Tapioca, é super fácil e fica com aparência dourada, você vai adorar, anote a receita.

Receita de Bolo Pudim de Tapioca dourada

Receita de Bolo Pudim de Tapioca dourada

Receitas Brasil
Bolo Pudim de Tapioca dourada, aprenda como fazer essa delicia com Tapioca, é super fácil e fica com aparência dourada, você vai adorar, anote a receita.
Receita de Bolo Pudim de Tapioca dourada
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Bolos, Doces
Cuisine Brasileira
Servings 8
Calories 280 kcal

Ingredients
  

  • 2 unidades de ovos
  • 2 copos de leite
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 100 granas de coco ralado em flocos
  • 1 xícara de tapioca de preferência bem fininha

Instructions
 

  • Bata os ovos, depois adicionar o leite, a manteiga e o leite condensado no liquidificador
  • Depois de batido dos os ingredientes colocar a mandioca no liquidificador e misturar com uma colher e deixar descansar, enquanto unta a forma
  • A massa deve ficar com a mesma textura de massa de bolo
  • Untar uma forma de pudim com manteiga e um pouco de açúcar
  • Leve ao forno por aproximadamente por 45 minutos
  • Esse tempo depende muito de cada forno
  • Desenformar assim que sair do forno

Notes

Se desejar decorar, faça uma calda de açúcar não muito mole, coloque em cima de uma pedra de granito (mesa ou pia) untada com manteiga para não grudar a calda, deixar esfriar e decore da forma que preferir
Keyword bolo, caseiro, doce, dourada, pudim, receita, tapioca

Bolo Pudim de Tapioca dourada

Ingredients – ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 copos de leite
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de coco ralado em flocos
  • 1 xícara de tapioca (de preferência bem fininha)

Instructions – Modo de Preparo

  1. Bata os ovos, depois adicionar o leite, a manteiga e o leite condensado no liquidificador
  2. Depois de batido dos os ingredientes colocar a mandioca no liquidificador e misturar com uma colher e deixar descansar, enquanto unta a forma
  3. A massa deve ficar com a mesma textura de massa de bolo
  4. Untar uma forma de pudim com manteiga e um pouco de açúcar
  5. Leve ao forno por aproximadamente por 45 minutos
  6. Esse tempo depende muito de cada forno
  7. Desenformar assim que sair do forno
  8. Se desejar decorar, faça uma calda de açúcar não muito mole, coloque em cima de uma pedra de granito (mesa ou pia) untada com manteiga para não grudar a calda, deixar esfriar e decore da forma que preferir
  9. Se preferir pode fazer também uma calda extra para colocar por cima do bolo

Deixe sua opinião ou Comentário e não se esqueça de compartilhar seguir no pinterest, facebook, e twitter

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating