Receita de Bolo Pudim Tradicional

Bolo Pudim Tradicional

Receita de Bolo Pudim Tradicional, aprenda com essa receita simples como fazer essa delicia de bolo com pudim, é super fácil e fica uma delicia, anote a receita.

Receita de Bolo Pudim Tradicional

Receita de Bolo Pudim Tradicional

Receitas Brasil
Bolo Pudim Tradicional, aprenda com essa receita simples como fazer essa delicia de bolo com pudim, é super fácil e fica uma delicia, anote a receita.
Receita de Bolo Pudim Tradicional
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Bolos, Pudim
Cuisine Brasileira
Servings 12
Calories 280 kcal

Ingredients
  

Para o bolo

  • 3 unidades de ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 150 gramas de manteiga
  • 1 e ½ xícara de farinha
  • 1 colher de sopa rasa de fermento
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • ½ xícara de leite

Para o pudim:

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 unidades de ovos
  • 2 latas de leite normal a lata medida é a do leite condensado

Instructions
 

  • Ligar o forno a 180ºC. Colocar um tabuleiro (eu tenho 2 formas redondas sem buraco: usei a mais pequena para fazer o bolo e a maior para pôr a água) com água a ferver, uma vez que o bolo-pudim vai cozer em banho-maria.
  • Barrar uma forma redonda sem buraco com caramelo.

Bolo:

  • Bater o açucar com os 3 ovos inteiros.
  • Adicionar a manteiga derretida e mexer novamente.
  • Juntar a farinha, o chocolate, o fermento e a meia xícara de leite.
  • Bater bem.
  • Deitar na forma sobre o caramelo e reservar.

Pudim:

  • Bater muito bem todos os ingredientes ao mesmo tempo e deitar sobre a massa do bolo.
  • É nesta altura que a massa do bolo “engole” o pudim e este sim fica em contacto com o caramelo… isto tem certamente uma explicação química!
  • Vai ao forno a cozer em banho-maria cerca de uma hora (o meu teve um bocadinho mais… tinha o forno muito baixo).
  • Desenformar depois de arrefecer completamente.

Notes

Dica:
Se quiserem fazer para um almoço o melhor é fazer de véspera, porque se o desenformarem morno pode-se quebrar
Keyword bolo, caseiro, doce, pudim, receita, sobremesa, tradicional

Bolo Pudim Tradicional

Ingredients – ingredientes:
Para o bolo

  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de açucar
  • 150g de manteiga
  • 1 xícara e meia de farinha
  • 1 colher de sopa rasa de fermento
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • meia xícara de leite

Para o pudim:

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 2 latas de leite normal (a lata medida é a do leite condensado)

Instructions – Modo de Preparo

  1. Ligar o forno a 180ºC. Colocar um tabuleiro (eu tenho 2 formas redondas sem buraco: usei a mais pequena para fazer o bolo e a maior para pôr a água) com água a ferver, uma vez que o bolo-pudim vai cozer em banho-maria.
  2. Barrar uma forma redonda sem buraco com caramelo.

Bolo:

  1. Bater o açucar com os 3 ovos inteiros.
  2. Adicionar a manteiga derretida e mexer novamente.
  3. Juntar a farinha, o chocolate, o fermento e a meia xícara de leite.
  4. Bater bem.
  5. Deitar na forma sobre o caramelo e reservar.

Pudim:

  1. Bater muito bem todos os ingredientes ao mesmo tempo e deitar sobre a massa do bolo.
  2. É nesta altura que a massa do bolo “engole” o pudim e este sim fica em contacto com o caramelo… isto tem certamente uma explicação química!
  3. Vai ao forno a cozer em banho-maria cerca de uma hora (o meu teve um bocadinho mais… tinha o forno muito baixo).
  4. Desenformar depois de arrefecer completamente.

Dica:

Se quiserem fazer para um almoço o melhor é fazer de véspera, porque se o desenformarem morno pode-se quebrar

Deixe sua opinião ou Comentário e não se esqueça de compartilhar seguir no pinterest, facebook, e twitter

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating