Receita de Bolo úmido de chocolate com avelãs

Bolo úmido de chocolate com avelãs

Receita de Bolo úmido de chocolate com avelãs, aprenda com essa receita simples como fazer essa delicia de chocolate com avelãs, anote a receita.

Receita de Bolo úmido de chocolate com avelãs

Receita de Bolo úmido de chocolate com avelãs

Receitas Brasil
Bolo úmido de chocolate com avelãs, aprenda com essa receita simples como fazer essa delicia de chocolate com avelãs, anote a receita.
Receita de Bolo úmido de chocolate com avelãs
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Bolos, Doces
Cuisine Brasileira
Servings 8
Calories 208 kcal

Ingredients
  

  • 90 gramas de avelãs tostadas e peladas
  • 2 colher de sopa de açúcar
  • 90 gramas de chocolate de culinária
  • 90 gramas de chocolate de leite usei Milka
  • 180 gramas de de manteiga
  • 4 unidades de ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 30 gramas de de farinha
  • 1 pitada de sal fino
  • 2 colher de sopa de açúcar

Instructions
 

  • Inicialmente, moer as avelãs juntamente com as duas colheres de açúcar.
  • Bater bem as gemas com o açúcar, até ficar um creme esbranquiçado.
  • Derreter os dois chocolates na manteiga, e no fim de frio, juntar ao preparado anterior.
  • Juntar a baunilha.
  • Incorporar a farinha, o sal e as avelãs.
  • Bater as claras em castelo com as duas colheres de açúcar. Envolver cuidadosamente na massa.
  • Deitar a massa numa forma sem buraco.
  • Dispor, por cima da massa, algumas avelãs picadas.
  • Levar ao forno, a 180º, sem deixar cozer muito, pois a consistência do bolo é úmida e ligeiramente mal cozida.
Keyword avelã, bolo, caseiro, chocolate, doce, receita, umido

Bolo úmido de chocolate com avelãs

Ingredients – ingredientes:

  • 90 gr. de avelãs tostadas e peladas
  • 2 colher de sopa de açúcar
  • 90 gr. de chocolate de culinária
  • 90 gr. de chocolate de leite (usei Milka)
  • 180 gr. de manteiga
  • 4 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 30 gr. de farinha
  • 1 pitada de sal fino
  • 2 colher de sopa de açúcar

Instructions – Modo de Preparo

  1. Inicialmente, moer as avelãs juntamente com as duas colheres de açúcar.
  2. Bater bem as gemas com o açúcar, até ficar um creme esbranquiçado.
  3. Derreter os dois chocolates na manteiga, e no fim de frio, juntar ao preparado anterior.
  4. Juntar a baunilha.
  5. Incorporar a farinha, o sal e as avelãs.
  6. Bater as claras em castelo com as duas colheres de açúcar. Envolver cuidadosamente na massa.
  7. Deitar a massa numa forma sem buraco.
  8. Dispor, por cima da massa, algumas avelãs picadas.
  9. Levar ao forno, a 180º, sem deixar cozer muito, pois a consistência do bolo é úmida e ligeiramente mal cozida.

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