Receita de Canudinho de Baunilha e Chocolate

Receita de Canudinho de Baunilha e Chocolate

Canudinho de Baunilha e Chocolate, aprenda com essa receita simples e fácil como fazer os deliciosos Canudinhos recheados, para vender ou se deliciar, anote a receita.

Receita de Canudinho de Baunilha e Chocolate

Canudinho de Baunilha e Chocolate

Receitas Brasil
Receita de Canudinho de Baunilha e Chocolate, aprenda com essa receita simples e fácil como fazer os deliciosos Canudinhos recheados, para vender ou se deliciar, anote a receita.
Canudinho de Baunilha e Chocolate
5 from 1 vote
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Doces
Cuisine Brasileira
Servings 20
Calories 280 kcal

Ingredients
  

Massa

  • 250 ml de leite morno
  • 3/4 de xícara de chá de óleo
  • 3 unidade de ovos
  • 2 tabletes de fermento biológico 30g
  • 7 xícara de chá de farinha de trigo
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 unidade de gema batida para pincelar

Recheio de Chocolate

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de sopa de margarina.
  • 2 colher de sopa de chocolate em pó
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Recheio de Baunilha

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 4 colheres de sopa de maisena
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 4 xícara de chá de leite
  • 6 gemas Ligeiramente batidas
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha

Instructions
 

Massa:

  • No liquidificador bata o leite, o óleo, os ovos e o fermento esfarelado. Reserve.
  • Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar e o sal.
  • Aos poucos acrescente a mistura do liquidificador e mexa bem com uma colher de pau.
  • Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo, coloque a massa e trabalhe até desgrudar das mãos.
  • Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
  • Em seguida abra a massa com um rolo e corte em tiras de 0,5cm de largura.
  • Enrole cada tira em canudinhos de alumínio e deixe descansar por 20 minutos.
  • Distribua em assadeiras levemente untadas com margarina e asse no forno preaquecido a 180º até dourar.
  • Deixe esfriar e desenforme.

Recheio de Chocolate:

  • Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, a margarina e o chocolate em pó.
  • Leve ao fogo brando e mexa sem parar até engrossar.
  • Deixe esfriar.
  • Recheie os canudos e polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Recheio de Baunilha

  • Numa tigela refratária grande, junte o açúcar, a maisena, a farinha e o sal.
  • Adicione o leite, misture bem e leve ao micro ondas em potência alta por dez minutos ou até engrossar.
  • Mexa cinco vezes durante esse tempo.
  • Coloque uma xícara da mistura numa tigela média.
  • Bata as gemas ligeiramente e junte ao restante do creme no refratário.
  • Mexa bem e leve ao micro ondas em potência alta por dois minutos.
  • Adicione a manteiga e a baunilha, misture e cubra com filme plástico aderido ao creme para não formar película.
  • Espere amornar.
  • Assim que estiver frio, recheie os canudinhos e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.

Notes

se quiser variar no recheio veja essas opções recheie os canudinhos 
Keyword baunilha, canudinho, canudo, caseiro, chocolate, doce, receita, recheio

Canudinho de Baunilha e Chocolate

1 comentário

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating