Cobertura de Chocolate Espelhada

Cobertura de Chocolate Espelhada

Receita de Cobertura de Chocolate Espelhada, aprenda como fazer uma cobertura simples e fácil para seus bolos, uma glaçagem de chocolate espelhada, você vai se surpreender.

Cobertura de Chocolate Espelhada

Receita de Cobertura de Chocolate Espelhada

Receitas Brasil
Cobertura de Chocolate Espelhada, aprenda como fazer uma cobertura simples e fácil para seus bolos, uma glaçagem de chocolate espelhada, você vai se surpreender.
Receita de Cobertura de Chocolate Espelhada
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Bolos, Doces
Cuisine Brasileira
Servings 8
Calories 280 kcal

Ingredients
  

  • 11,5 gramas de gelatina sem sabor hidratada em 50ml de água fria
  • 210 gramas de açúcar
  • 110 ml de água
  • 65 gramas de cacau em pó
  • 65 ml de creme de leite
  • 50 gramas de chocolate amargo

Instructions
 

  • Em uma panela, coloque o açúcar, a água, o cacau em pó e o creme de leite. Misture e aqueça até ferver, mexendo sempre.
  • Quando ferver, desligue o fogo e adicione o chocolate em pedaços, misturando até que ele derreta completamente.
  • Por último, adicione a gelatina hidratada e misture bem com a ajuda de um batedor.
  • Despeje ainda morno sobre o bolo frio e leve para gelar.

Notes

Despeje a glaçagem de chocolate a partir do meio do bolo. Ela vai escorrer pelas laterais.
É importante colocar o bolo sobre uma grade ou em cima de uma assadeira dentro de uma assadeira maior. Assim o excesso de cobertura pode escorrer livremente.
Caso a gelatina deixe gruminhos na glaçagem, peneire-a. Persistindo os gruminhos, coloque para bater no mixer ou no liquidificador.
Keyword bolo, caseiro, chocolate, cobertura, doce, espelhada, receita

Cobertura de Chocolate Espelhada

Ingredients – ingredientes

  • 11,5g de gelatina sem sabor hidratada em 50ml de água fria
  • 210g de açúcar
  • 110ml de água
  • 65g de cacau em pó
  • 65ml de creme de leite
  • 50g de chocolate amargo

Instructions – Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque o açúcar, a água, o cacau em pó e o creme de leite. Misture e aqueça até ferver, mexendo sempre.
  2. Quando ferver, desligue o fogo e adicione o chocolate em pedaços, misturando até que ele derreta completamente.
  3. Por último, adicione a gelatina hidratada e misture bem com a ajuda de um batedor.
  4. Despeje ainda morno sobre o bolo frio e leve para gelar.

Observações

  • Despeje a glaçagem de chocolate a partir do meio do bolo. Ela vai escorrer pelas laterais.
  • É importante colocar o bolo sobre uma grade ou em cima de uma assadeira dentro de uma assadeira maior. Assim o excesso de cobertura pode escorrer livremente.
  • Caso a gelatina deixe gruminhos na glaçagem, peneire-a. Persistindo os gruminhos, coloque para bater no mixer ou no liquidificador.

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