Costelinha de Porco Assada com Maçã

Costelinha de Porco Assada com Maçã

Receita de Costelinha de Porco Assada com Maçã, aprenda como fazer uma costelinha simples e fácil com maçã.

Costelinha de Porco Assada com Maçã

Receita de de Porco Assada com Maçã

Receitas Brasil
Costelinha de Porco Assada com Maçã, aprenda como fazer uma costelinha simples e fácil com maçã.
Receita de de Porco Assada com Maçã
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Carnes
Cuisine Brasileira
Servings 8
Calories 208 kcal

Ingredients
  

  • 1 unidade de costelinha de porco de mais ou menos 1 kg
  • 1 unidade de limão (Suco)
  • 4 unidades de dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • 1 unidades de cebola
  • 2 unidades de maçãs

Instructions
 

  • Coloque a costelinha em um recipiente e tempere com o limão, o sal e o alho amassado.
  • Tampe e deixe na geladeira de um dia para o outro.
  • No dia seguinte coloque em uma assadeira untada com um pouco de óleo (não precisa ser assadeira de vidro).
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio preaquecido (uns 180 graus).
  • Deixe assando por 30 minutos.
  • Retire o papel alumínio, acrescente a cebola cortada em pedaços grandes e a maçã cortada em rodelas.
  • Aumente o forno para 200 graus e deixe dourar.
  • Eu deixei mais uns 15 minutos, virando a costelinha e as maçãs na metade do tempo.

Dicas

  • Pode substituir a maçã por batata, mas se eu fosse você experimentaria com maçã, fica perfeito.

Notes

Observações
1 kg de costelinha vai dar só para 4 porções porque ela é muito cheia de osso.
Keyword assada, carne, costela, costelinha, maçã, salgado

Costelinha de Porco Assada com Maçã

Ingredients – ingredientes

  • 1 costelinha de porco de mais ou menos 1 kg
  • Suco de 1 limão
  • 4 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • 1 cebola
  • 2 maçãs

Instructions – Modo de Preparo

  1. Coloque a costelinha em um recipiente e tempere com o limão, o sal e o alho amassado.
  2. Tampe e deixe na geladeira de um dia para o outro.
  3. No dia seguinte coloque em uma assadeira untada com um pouco de óleo (não precisa ser assadeira de vidro).
  4. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio preaquecido (uns 180 graus).
  5. Deixe assando por 30 minutos.
  6. Retire o papel alumínio, acrescente a cebola cortada em pedaços grandes e a maçã cortada em rodelas.
  7. Aumente o forno para 200 graus e deixe dourar.
  8. Eu deixei mais uns 15 minutos, virando a costelinha e as maçãs na metade do tempo.

Dicas

  • Pode substituir a maçã por batata, mas se eu fosse você experimentaria com maçã, fica perfeito.

Observações

  • 1 kg de costelinha vai dar só para 4 porções porque ela é muito cheia de osso.

Deixe sua opinião ou Comentário e não se esqueça de compartilhar seguir no pinterest, facebook, e twitter

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating