Receita de Croquete de Camarão

Croquete de Camarão

Receita de Croquete de Camarão, Aprenda com essa receita como fazer Croquete de Camarão, receita fácil e prática uma delicia para seu aperitivo ou lanche, anote a receita.

Receita de Croquete de Camarão

Receita de Croquete de Camarão

Receitas Brasil
Croquete de Camarão, Aprenda com essa receita como fazer Croquete de Camarão, receita fácil e prática uma delicia para seu aperitivo ou lanche, anote a receita.
Receita de Croquete de Camarão, Rendimento aproximado de 40 unidades.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Salgados
Cuisine Brasileira
Servings 40
Calories 280 kcal

Ingredients
  

  • ½ kg de camarão pequeno limpo
  • 1 e ½ unidades de tomates picados
  • 1 unidades de dente de alho amassado
  • ½ xícara de chá de azeite
  • ½ unidades de cebola picada
  • ½ xícara de chá de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 unidades de gemas
  • ½ colher de sopa de salsa picada
  • 2 unidades de ovos batidos
  • 1 e ½ xícara de chá de farinha de rosca
  • Óleo para fritura

Instructions
 

  • Em uma panela, em fogo médio, refogue no azeite o alho, a cebola e o tomate por 5 minutos.
  • Acrescente o camarão e refogue por mais 4 minutos.
  • Tempere com sal e pimenta, acrescente o leite e deixe ferver.
  • Adicione a farinha de uma só vez, mexendo sem parar até desprender do fundo da panela.
  • Retire, acrescente as gemas uma a uma e a salsa.
  • Modele os croquetes, passe-os pelos ovos batidos e pela farinha de rosca.
  • Frite os croquetes em óleo quente, retire, coloque sobre papel toalha e sirva a seguir.

Notes

Dicas 
Para maior quantidade, duplique a receita.
Keyword camarão, caseiro, croquete, receita, recheio, salgado

Croquete de Camarão

Rendimento aproximado de 40 unidades.

Ingredients – ingredientes

  • ½ kg de camarão pequeno limpo
  • 1 e ½ tomates picados
  • 1 dente de alho amassado
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • ½ cebola picada
  • ½ xícara (chá) de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • ½ colher (sopa) de salsa picada
  • 2 ovos batidos
  • 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritura

Instructions – Modo de Preparo

  1. Em uma panela, em fogo médio, refogue no azeite o alho, a cebola e o tomate por 5 minutos.
  2. Acrescente o camarão e refogue por mais 4 minutos.
  3. Tempere com sal e pimenta, acrescente o leite e deixe ferver.
  4. Adicione a farinha de uma só vez, mexendo sem parar até desprender do fundo da panela.
  5. Retire, acrescente as gemas uma a uma e a salsa.
  6. Modele os croquetes, passe-os pelos ovos batidos e pela farinha de rosca.
  7. Frite os croquetes em óleo quente, retire, coloque sobre papel toalha e sirva a seguir.

Dicas 

Para maior quantidade, duplique a receita.

Deixe sua opinião ou Comentário e não se esqueça de compartilhar seguir no pinterest, facebook, e twitter

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating