Receita de Doce de Leite Light

Doce de Leite Light

Receita de Doce de leite light, fica Pronto em 20 minutos e rende 20 colheres, uma delicia leve para não sair da dieta.

Receita de Doce de Leite Light

Receita de Doce de Leite Light

Receitas Brasil
Doce de leite light, fica Pronto em 20 minutos e rende 20 colheres, uma delicia leve para não sair da dieta.
Receita de Doce de leite light
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Doces
Cuisine Brasileira
Servings 20
Calories 280 kcal

Ingredients
  

  • 1 litro de leite desnatado
  • ½ xícara de chá de adoçante em pó para forno e fogão
  • 4 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de canela em pó
  • 2 colheres de sopa de maisena

Para acompanhar 

  • Queijo de minas sem gordura

Para decorar 

  • Canela em rama

Instructions
 

  • Coloque em uma panela o leite (reserve ½ xícara das de chá), o adoçante e o açúcar mascavo.
  • Peneire sobre a panela o bicarbonato com a canela em pó.
  • Cozinhe, sem parar de mexer, por 10 minutos ou até ferver.
  • Abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 1 hora.
  • Junte a maisena dissolvida no leite reservado.
  • Continue a cozinhar, sem parar de mexer, por mais 6 minutos até obter um doce de leite cremoso ou pastoso.
  • Retire do fogo.
  • Sirva com queijo de minas e decore com canela em rama.
Keyword caseiro, creme de leite, dieta, doce, light, receita

Doce de leite light

Ingredients – ingredientes

  • 1 litro de leite desnatado
  • ½ xícara (chá) de adoçante em pó para forno e fogão
  • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de maisena

Para acompanhar :

  • Queijo de minas sem gordura

Para decorar :

  • Canela em rama

Instructions – Modo de Preparo

  1. Coloque em uma panela o leite (reserve ½ xícara das de chá), o adoçante e o açúcar mascavo.
  2. Peneire sobre a panela o bicarbonato com a canela em pó.
  3. Cozinhe, sem parar de mexer, por 10 minutos ou até ferver.
  4. Abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 1 hora.
  5. Junte a maisena dissolvida no leite reservado.
  6. Continue a cozinhar, sem parar de mexer, por mais 6 minutos até obter um doce de leite cremoso ou pastoso.
  7. Retire do fogo.
  8. Sirva com queijo de minas e decore com canela em rama.

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