Receita de Empadão de Carne Simples

Empadão de Carne Simples

Receita de Empadão de Carne Simples, aprenda com essa receita como fazer essa delicia, empadão de carne, super fácil e uma delicia, anote a receita e prepare.

Receita de Empadão de Carne Simples

Receita de Empadão de Carne Simples

Receitas Brasil
Empadão de Carne Simples, aprenda com essa receita como fazer essa delicia, empadão de carne, super fácil e uma delicia, anote a receita e prepare.
Receita de Empadão de Carne
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Bolos, Salgados
Cuisine Brasileira
Servings 8
Calories 345 kcal

Ingredients
  

Puré de Batata

  • 1 e ½ Kg de Batata
  • 1 unidade de Gema
  • 150 ml de Leite
  • 1 colher de sopa de Manteiga
  • Noz Moscada A gosto
  • Pimenta A gosto
  • Sal A gosto

Recheio de Carne:

  • 750 gramas de Carne De Vaca ou Porco ou mistura
  • 2 unidades de Cebola
  • 2 unidades de Tomate Grandes
  • 4 fatias de Chouriço Picadas
  • 100 ml de Vinho Branco
  • 3 unidades de dentes de Alho
  • Azeite A gosto
  • Salsa A gosto
  • Pimenta A gosto
  • Sal A gosto

Instructions
 

  • Começa pelo puré, põe as batatas descascadas em água com sal e deixa estas cozerem, escolhe um tipo de batata com pouco amido que seja boa para cozer e fazer puré de batata.
  • Enquanto as batatas cozem, começa a fazer o refogado para a carne, numa frigideira grande põe um fio de azeite e a cebola picada até esta ficar alourada, depois acrescenta a carne picada e o chouriço até estes ganharem cor.
  • Depois adiciona os restantes ingredientes, o tomate pelado e picado, o alho picado e o vinho branco e deixa a cozer em lume brando.
  • Tira as batatas da água, passa elas por um passe-vite, triturador ou esmaga ah mão, junta a manteiga e o leite morno, depois de bem fofo, tempera com a noz moscada, sal e pimenta, experimenta e retifica de acordo com o sabor, não batas demasiado as batatas.
  • Quando o caldo com a carne estiver reduzido e o tomate já cozinhado e saboroso, retifica temperos e adiciona a salsa picada, sal e pimenta.
  • Agora está na altura de montar, começa por por a carne no fundo de um pirex ou tabuleiro que dê para o forno, depois põe o puré de batata por cima e alisa bem, bate a gema e pincela por cima do puré, isto vai ajudar a dar uma cor dourada ao empadão.
  • For fim leva a um forno médio/alto (200C) até o topo ficar dourado e está pronto a servir, fica excelente com algo fresco como uma salada.
Keyword carne, caseiro, empada, empadão, receita, salgado, simples

Empadão de Carne

Ingredients – ingredientes:

  • Puré de Batata
  • Batata – 1.5 Kg
  • Gema – 1
  • Leite – 150ml
  • Manteiga – 1 Colher de Sopa
  • Noz Moscada – A gosto
  • Pimenta – A gosto
  • Sal – A gosto

Recheio de Carne:

  • Carne – 750gr (De Vaca ou Porco ou mistura)
  • Cebola – 2
  • Tomate – 2 Grandes
  • Chouriço – 4 Fatias Picadas
  • Vinho Branco – 100ml
  • Alho – 3 Dentes
  • Azeite – A gosto
  • Salsa – A gosto
  • Pimenta – A gosto
  • Sal – A gosto

Instructions – Modo de Preparo Empadão de Carne Simples:

  1. Começa pelo puré, põe as batatas descascadas em água com sal e deixa estas cozerem, escolhe um tipo de batata com pouco amido que seja boa para cozer e fazer puré de batata.
  2. Enquanto as batatas cozem, começa a fazer o refogado para a carne, numa frigideira grande põe um fio de azeite e a cebola picada até esta ficar alourada, depois acrescenta a carne picada e o chouriço até estes ganharem cor.
  3. Depois adiciona os restantes ingredientes, o tomate pelado e picado, o alho picado e o vinho branco e deixa a cozer em lume brando.
  4. Tira as batatas da água, passa elas por um passe-vite, triturador ou esmaga ah mão, junta a manteiga e o leite morno, depois de bem fofo, tempera com a noz moscada, sal e pimenta, experimenta e retifica de acordo com o sabor, não batas demasiado as batatas.
  5. Quando o caldo com a carne estiver reduzido e o tomate já cozinhado e saboroso, retifica temperos e adiciona a salsa picada, sal e pimenta.
  6. Agora está na altura de montar, começa por por a carne no fundo de um pirex ou tabuleiro que dê para o forno, depois põe o puré de batata por cima e alisa bem, bate a gema e pincela por cima do puré, isto vai ajudar a dar uma cor dourada ao empadão.
  7. For fim leva a um forno médio/alto (200C) até o topo ficar dourado e está pronto a servir, fica excelente com algo fresco como uma salada.

Deixe sua opinião ou Comentário e não se esqueça de compartilhar seguir no pinterest, facebook, e twitter

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating