Receita de Fios de Ovos

Fios de Ovos

Receita de Fios de Ovos, aprenda como fazer o famoso fio de ovos simples e fácil, você pode usar como decoração em outras receitas.

Receita de Fios de Ovos

Receita de Fios de Ovos

Receitas Brasil
Fios de Ovos, aprenda como fazer o famoso fio de ovos simples e fácil, você pode usar como decoração em outras receitas.
Receita de Fios de Ovos
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Course Doces
Cuisine Brasileira
Servings 20
Calories 280 kcal

Ingredients
  

  • 1 litro de água
  • 750 gramas de açúcar
  • 36 unidades de gemas passadas pela peneira
  • Água gelada o suficiente
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de essência de rum

Instructions
 

  • Coloque em uma panela a água e o açúcar. Leve ao fogo, sem mexer, até obter uma calda em ponto de pérola ou fio médio.
  • Enquanto isso, passe as gemas pela peneira e coloque-as em um caneco próprio para fios de ovos. Reserve.
  • Atingindo o ponto exato da calda, faça movimentos circulares com o funil deixando que as gemas formem fios sobre a calda.
  • Em seguida, retire-os da calda e coloque em peneira grande para esfriar.
  • Ao terminar todas as gemas, passe a calda pela peneira, acrescente água gelada o suficiente para que a mesma fique rala, porém morna.
  • Por último, junte as essências e os fios de ovos ainda mornos e lave-os com as mãos, tomando o cuidado de não quebrá-los.
  • Deixe os fios de ovos nessa calda por no mínimo, 2 horas. No momento de utilizar, escorra em uma peneira.

Notes

Fios de ovos é um prato típico português feito com ovos e açúcar. Uma variante japonesa do prato servida em rolos é chamada keiran somen. A receita tornou-se também muito popular na Tailândia com o nome “foi thong”. No Brasil é costume servir fios de ovos e frutas em calda com o peru ou frango de natal
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Fios de ovos é um prato típico português feito com ovos e açúcar. Uma variante japonesa do prato servida em rolos é chamada keiran somen. A receita tornou-se também muito popular na Tailândia com o nome “foi thong”. No Brasil é costume servir fios de ovos e frutas em calda com o peru ou frango de natal

Fios de Ovos

Ingredients – ingredientes

  • 1 litro de água
  • 750g de açúcar
  • 36 gemas passadas pela peneira
  • Água gelada (o suficiente)
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de essência de rum

Instructions – Modo de Preparo

  1. Coloque em uma panela a água e o açúcar. Leve ao fogo, sem mexer, até obter uma calda em ponto de pérola ou fio médio.
  2. Enquanto isso, passe as gemas pela peneira e coloque-as em um caneco próprio para fios de ovos. Reserve.
  3. Atingindo o ponto exato da calda, faça movimentos circulares com o funil deixando que as gemas formem fios sobre a calda.
  4. Em seguida, retire-os da calda e coloque em peneira grande para esfriar.
  5. Ao terminar todas as gemas, passe a calda pela peneira, acrescente água gelada o suficiente para que a mesma fique rala, porém morna.
  6. Por último, junte as essências e os fios de ovos ainda mornos e lave-os com as mãos, tomando o cuidado de não quebrá-los.
  7. Deixe os fios de ovos nessa calda por no mínimo, 2 horas. No momento de utilizar, escorra em uma peneira.

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