Receita de Frango Caipira

Receita de Frango Caipira
Receita de Frango Caipira
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Receita de Frango Caipira

Ingredientes

  • 1 frango cortado à passarinho
  • 2 tomates cortado em pedaços
  • 2 pimentões em cubos (um amarelo e um vermelho)
  • 2 cebolas fatiadas
  • 1 talo alho-poró em rodelas
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 3 xícaras de chá de arroz parboilizado
  • 1 espiga de milho fresco e semi cozido cortado em rodelas
  • 1 xícara de chá de abobora cabotchan
  • ½ xícara de chá de ervilha fresca

Ingredientes para o tempero

  •  1 folha de louro pequena
  • 1 cebola pequena
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de colorau
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • ½ xícara de chá de vinho branco seco
  • ½ maço de salsinha
  • ½ pimenta dedo-de-moça

Modo de Preparo

  1. Bastante atenção na hora de preparar, pois um vacilo deixa seu frango caipira sem aquele toque mágico em seu delicioso tempero.

Tempero

  1. Adicione e bata todos os ingredientes citados no tempero no liquidificador e depois regue o frango, e espere tomar aquele gostinho de véspera.

Preparando o Frango caipira

  1. Adicione em uma panela o azeite e refogue o alho-poró e a cebola até murchar. Reserve.
  2. Na mesma panela, deixe bem douradinho o frango no azeite e acrescente os tomates picados em pedaços, os dois pimentões, as cebolas e o alho-poró, o milho em rodelas e o caldo de galinha já refogados.
  3. Junte com o tempero da marinada do frango, o arroz e cozinhe em fogo baixo com a panela semi-tampada por 20 minutos ou até que o arroz fique bem macio e pronto.

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