Receita de Frango com Ora-Pro-Nóbis

Frango com Ora Pro Nóbis

Receita de Frango com Ora-Pro-Nóbis, aprenda como fazer um Frango com Ora Pro Nóbis, simples e fácil e o que é… (Pereskia aculeata), do latim “rogai por nós“, é uma cactácea, um cacto trepadeira com folhas.

Receita de Frango com Ora-Pro-Nóbis

Receita de Frango com Ora Pro Nóbis

Receitas Brasil
Frango com Ora-Pro-Nóbis, aprenda como fazer um Frango com Ora Pro Nóbis, simples e fácil e o que é… (Pereskia aculeata), do latim "rogai por nós", é uma cactácea, um cacto trepadeira com folhas.
Receita de Frango com Ora Pro Nóbis
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Carnes, Frango
Cuisine Brasileira
Servings 8
Calories 280 kcal

Ingredients
  

  • 1 kg de frango coxa, sobrecoxa, peito ou até mesmo o frango inteiro
  • 1 unidades de cebola picada em cubos
  • 3 unidades de dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de coloral
  • unidades de Cebolinha picada
  • Folhas de ora-pro-nóbis picadas em pedaços pequenos
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Instructions
 

  • Tempere o frango com sal e pimenta do reino e deixe descansar por cinco a dez minutos.
  • Em uma panela quente com um pouco de óleo, coloque o frango para dourar.
  • Depois disso, acrescente a cebola, o alho e o coloral.
  • Refogue tudo, adicione água e deixe cozinhar por aproximadamente de 10 a 12 minutos.
  • Espere o caldo ferver e começar a engrossar.
  • Acrescente o ora-pro-nóbis.
  • O ora-pro-nóbis lembra um pouco o quiabo, porque ele dá uma leve babada.
  • Da mesma forma do preparo do quiabo, evite mexer demais, orienta o chef.
  • Deixe ferver por mais um minuto, acrescente o cheiro verde e deixe cozinhar por mais um tempinho apenas para finalizar.

Notes

Frango com Ora-Pro-Nóbis, Tem espinhos e pode ser usada em cercas-vivas, se desenvolvendo bem tanto à sombra como ao sol.Originária do continente americano, encontram-se variedades nativas dessa hortaliça perene, rústica e resistente à seca da Flórida, nos Estados Unidos, à região sudeste do Brasil.
Segundo tradições populares, o nome teria sido criado por pessoas que colhiam a planta no quintal de um padre, enquanto ele rezava em latim: Ora pro nobis. Sendo conhecido também como Lobrobô ou Lobrobó.
O nome científico é uma homenagem ao cientista francês Nicolas-Claude Fabri de Peiresc, e o termo aculeata vem do latim e significa espinho, agulha. Acredita-se que o cultivo em larga escala do ora-pro-nóbis poderia representar uma revolução nos recursos alimentícios da humanidade, devido a seu fácil cultivo, grande produção e alto valor nutricional.
É um vegetal rico em ferro, ajuda a curar anemias das mais graves. Usa-se as folhas frescas ou secas e moídas na forma de pó. Também usada no preparo da farinha múltipla, complemento nutricional no combate à fome.
Suas folhas são ricas em mucilagem, que contribui para o bom funcionamento do intestino.
As folhas e flores são usadas em diferentes receitas, especialmente em sopas, omeletes, tortas e refogados. Muita gente prefere consumir as folhas cruas em saladas, acompanhando o prato principal. Outros as usam como mistura para enriquecer farinha, massas e pães em geral.
É servido cotidianamente nas cidades históricas do estado de Minas Gerais, onde a planta é mais popular.
Ainda há o emprego para a produção de mel e possui 25,4% de proteínas (das folhas secas), sendo por isso conhecido como “carne dos pobres”, vitaminas A, B e C bem como, além do ferro, minerais como cálcio e fósforo.
Keyword carne, caseiro, frango, ora pronóbis, receita, salgados

Frango com Ora-Pro-Nóbis, Tem espinhos e pode ser usada em cercas-vivas, se desenvolvendo bem tanto à sombra como ao sol.Originária do continente americano, encontram-se variedades nativas dessa hortaliça perene, rústica e resistente à seca da Flórida, nos Estados Unidos, à região sudeste do Brasil.

Segundo tradições populares, o nome teria sido criado por pessoas que colhiam a planta no quintal de um padre, enquanto ele rezava em latim: Ora pro nobis. Sendo conhecido também como Lobrobô ou Lobrobó.

O nome científico é uma homenagem ao cientista francês Nicolas-Claude Fabri de Peiresc, e o termo aculeata vem do latim e significa espinho, agulha. Acredita-se que o cultivo em larga escala do ora-pro-nóbis poderia representar uma revolução nos recursos alimentícios da humanidade, devido a seu fácil cultivo, grande produção e alto valor nutricional.

É um vegetal rico em ferro, ajuda a curar anemias das mais graves. Usa-se as folhas frescas ou secas e moídas na forma de pó. Também usada no preparo da farinha múltipla, complemento nutricional no combate à fome.

Suas folhas são ricas em mucilagem, que contribui para o bom funcionamento do intestino.
As folhas e flores são usadas em diferentes receitas, especialmente em sopas, omeletes, tortas e refogados. Muita gente prefere consumir as folhas cruas em saladas, acompanhando o prato principal. Outros as usam como mistura para enriquecer farinha, massas e pães em geral.

É servido cotidianamente nas cidades históricas do estado de Minas Gerais, onde a planta é mais popular.

Ainda há o emprego para a produção de mel e possui 25,4% de proteínas (das folhas secas), sendo por isso conhecido como “carne dos pobres”, vitaminas A, B e C bem como, além do ferro, minerais como cálcio e fósforo.

Frango com Ora-Pro-Nóbis

Ingredients – ingredientes

  • 1 kg de frango (coxa, sobrecoxa, peito ou até mesmo o frango inteiro)
  • 1 cebola picada em cubos
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de coloral
  • Cebolinha picada
  • Folhas de ora-pro-nóbis picadas em pedaços pequenos
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Instructions – Modo de Preparo

  1. Tempere o frango com sal e pimenta do reino e deixe descansar por cinco a dez minutos.
  2. Em uma panela quente com um pouco de óleo, coloque o frango para dourar.
  3. Depois disso, acrescente a cebola, o alho e o coloral.
  4. Refogue tudo, adicione água e deixe cozinhar por aproximadamente de 10 a 12 minutos.
  5. Espere o caldo ferver e começar a engrossar.
  6. Acrescente o ora-pro-nóbis.
  7. O ora-pro-nóbis lembra um pouco o quiabo, porque ele dá uma leve babada.
  8. Da mesma forma do preparo do quiabo, evite mexer demais, orienta o chef.
  9. Deixe ferver por mais um minuto, acrescente o cheiro verde e deixe cozinhar por mais um tempinho apenas para finalizar.

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