Receita de Frango Gratinado com Mandioca

Frango Gratinado com Mandioca

Receita de Frango Gratinado com Mandioca, aprenda como fazer uma delicia gratinada com mandioca e frango, você vai adorar, anote a receita e prepare.

Receita de Frango Gratinado com Mandioca

Receita de Frango Gratinado com Mandioca

Receitas Brasil
Frango Gratinado com Mandioca, aprenda como fazer uma delicia gratinada com mandioca e frango, você vai adorar, anote a receita e prepare.
Receita de Frango Gratinado com Mandioca
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Carnes, Frango
Cuisine Brasileira
Servings 8
Calories 280 kcal

Ingredients
  

  • 1 kg de mandioca
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 3 unidades de ovos claras e gemas separadas
  • 2 colheres de sopa de colheres sopa de oleo
  • 1 unidades de cebola picada
  • 2 unidades de dentes de alho picados
  • 3 unidades de tomates sem pele e sementes picados
  • 500 gramas de peito de frango temperado, cozido e desfiado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa picada a gosto
  • 1 pote de requeijão
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Instructions
 

  • Descasque a mandioca e cozinhe em água com um pouco de sal.
  • Escorra e ainda quente passe no espremedor.
  • Misture a margarina e as gemas.
  • Deixe esfriar.
  • Bata as claras em neve e misture na mandioca.
  • Em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola e o alho.
  • Junte o tomate, o frango e tempere com o sal, a pimenta e a salsa.
  • Em um refratário untado, coloque camada de mandioca, frango e requeijão.
  • Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno pré aquecido a 220ºC até dourar.
  • Dica Se preferir, substitua o requeijão por cream cheese.
Keyword carne, caseiro, frango, gratinado, mandioca, receita, salgado

Frango Gratinado com Mandioca

Ingredients – ingredientes

  • 1 kg de mandioca
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 colheres (sopa) de oleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 tomates sem pele e sementes picados
  • 500 g de peito de frango, temperado, cozido e desfiado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa picada a gosto
  • 1 pote de requeijão
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Instructions – Modo de Preparo

  1. Descasque a mandioca e cozinhe em água com um pouco de sal.
  2. Escorra e ainda quente passe no espremedor.
  3. Misture a margarina e as gemas.
  4. Deixe esfriar.
  5. Bata as claras em neve e misture na mandioca.
  6. Em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola e o alho.
  7. Junte o tomate, o frango e tempere com o sal, a pimenta e a salsa.
  8. Em um refratário untado, coloque camada de mandioca, frango e requeijão.
  9. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno pré aquecido a 220ºC até dourar.
  10. Dica Se preferir, substitua o requeijão por cream cheese.

Deixe sua opinião ou Comentário e não se esqueça de compartilhar seguir no pinterest, facebook, e twitter

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating