Receita de Guirlanda de Peru

Receita de Guirlanda de Peru
Receita de Guirlanda de Peru
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Receita de Guirlanda de Peru

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico (30g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de panetone
  • 2 sachês de tempero de laranja para massas, batatas e arroz
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 800g de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
  • 500g de sobras de peru assado e desfiado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 sachê de caldo de frango
  • 1 gema para pincelar

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque o fermento e o açúcar e, com o auxílio de uma colher, misture até dissolver completamente.
  2. Junte o leite, a água, o óleo, os ovos, a essência de panetone, o tempero e o sal, mexa e acrescente, aos poucos, a farinha de trigo.
  3. Misture inicialmente com o auxílio da colher e, em seguida, misture com as mãos até obter uma massa homogênea. Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada e sove até começar a desprender das mãos.
  4. Cubra com um pano de prato limpo e deixe crescer até dobrar de volume (cerca de 20min).
  5. Enquanto isso, faça o recheio: em uma frigideira média, aqueça o azeite, junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até dourar.
  6. Acrescente o tomate, o peito de peru, a salsa e o caldo, misture bem. Retire do fogo e espere esfriar.
  7. Unte com margarina uma fôrma com aro removível, de 35cm de diâmetro.
  8. Abra a massa, espalhe o recheio e enrole como um rocambole.
  9. Una as pontas, formando uma rosca, faça cortes na superfície, pincele com a gema e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por cerca de 35min para dourar a superfície. Retire do forno e sirva em seguida.

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