Kibe de Batata Assado

Kibe de Batata Assado

Receita de Kibe de Batata Assado, aprenda como fazer um kibe simples e fácil de batata que é um prato da culinária árabe, gostoso como aperitivo, entrada e prato principal.

Kibe de Batata Assado

Receita de Kibe de Batata Assado

Receitas Brasil
Kibe de Batata Assado, aprenda como fazer um kibe simples e fácil de batata que é um prato da culinária árabe, gostoso como aperitivo, entrada e prato principal.
Receita de Kibe de Batata Assado
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Salgados
Cuisine Brasileira
Servings 12
Calories 208 kcal

Ingredients
  

Massa

  • 700 gramas de batata
  • 300 gramas de trigo para kibe
  • 2 unidades de cebolas
  • 1 unidades de pimentão
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto
  • Hortelã a gosto
  • 1 colher de chá de pimenta síria bhar.
  • Pimenta do reino a gosto
  • Canela a gosto
  • 1 colher de café de noz moscada

Recheio

  • 1/2 kg de requeijão ou coalhada seca
  • 1 colher de sopa de manteiga para dourar
  • 2 unidades de cebolas grandes picadas
  • Nozes ou Snoobar pignoles a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Pimenta síria bhar a gosto
  • Sal a gosto. a gosto
  • Azeite de oliva
  • Manteiga a gosto para a montagem.

Instructions
 

  • Lavar o trigo com 3 lavadas e deixar estufar por 2 horas.
  • Descascar e picar as batatas, picar o pimentão e misturar ao trigo.
  • Passar numa máquina de moer carne por duas vezes e adicionar os temperos.
  • Dourar a cebola com manteiga e azeite, acrescentar os temperos, as nozes e o requeijão.
  • Untar a assadeira com azeite de oliva e colocar metade da massa.
  • Espalhar o recheio, cobrir com a outra metade e marcar quadrados com uma faca.
  • Colocar pelotes de manteiga ou regar com azeite de oliva a gosto.
  • Assar até ficar tostado.

Notes

No Brasil, onde houver vitrine aquecida, é grande a chance de encontrar a combinação de carne moída, trigo e especiarias. A receita agrada tanto que (quase) pode ser considerada nossa.
Keyword assado, batata, caseiro, kibe, receita, salgado

No Brasil, onde houver vitrine aquecida, é grande a chance de encontrar a combinação de carne moída, trigo e especiarias. A receita agrada tanto que (quase) pode ser considerada nossa.

Kibe de Batata Assado

Ingredients – ingredientes
Massa

  • 700 g de batata.
  • 300 g de trigo p/ kibe.
  • 2 cebolas.
  • 1 pimentão.
  • Cheiro verde a gosto.
  • Sal a gosto.
  • Hortelã a gosto.
  • 1 colher de chá de pimenta síria (bhar).
  • Pimenta do reino a gosto.
  • Canela a gosto.
  • 1 colher de café de noz moscada.

Recheio

  • 1/2 kg de requeijão ou coalhada seca.
  • 1 colher de sopa de manteiga para dourar.
  • 2 cebolas grandes picadas.
  • Nozes ou Snoobar (pignoles) a gosto.
  • Cheiro verde a gosto.
  • Pimenta síria (bhar) a gosto.
  • Sal a gosto.
  • Azeite de oliva.
  • Manteiga a gosto para a montagem.

Instructions – Modo de Preparo

  1. Lavar o trigo com 3 lavadas e deixar estufar por 2 horas.
  2. Descascar e picar as batatas, picar o pimentão e misturar ao trigo.
  3. Passar numa máquina de moer carne por duas vezes e adicionar os temperos.
  4. Dourar a cebola com manteiga e azeite, acrescentar os temperos, as nozes e o requeijão.
  5. Untar a assadeira com azeite de oliva e colocar metade da massa.
  6. Espalhar o recheio, cobrir com a outra metade e marcar quadrados com uma faca.
  7. Colocar pelotes de manteiga ou regar com azeite de oliva a gosto.
  8. Assar até ficar tostado.

Deixe sua opinião ou Comentário e não se esqueça de compartilhar seguir no pinterest, facebook, e twitter

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating