Receita de Lombo de Bacalhau com Crosta de Champignon

Receita de Lombo de Bacalhau com Crosta de Champignon

Lombo de Bacalhau com Crosta de Champignon, aprenda como fazer um lombo simples e fácil de bacalhau.

Receita de Lombo de Bacalhau com Crosta de Champignon

Lombo de Bacalhau com Crosta de Champignon

Receitas Brasil
Receita de Lombo de Bacalhau com Crosta de Champignon, aprenda como fazer um lombo simples e fácil de bacalhau.
Lombo de Bacalhau com Crosta de Champignon, Tempo de Preparo 1 hora, Rende 4 Porções
Prep Time 20 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 1 hour
Course Carnes, Peixes
Cuisine Brasileira
Servings 4 porções
Calories 280 kcal

Ingredients
  

para o peixe

  • 1 kg de bacalhau ou namorado em 4 postas
  • 1 unidade de abobrinha média
  • 1 unidade de cenoura média e larga
  • 1 unidade de berinjela média
  • 4 colheres de sopa de creme vegetal
  • sal a gosto
  • *pimenta a gosto

para a crosta

  • 6 fatias de torrada
  • 3 colheres de sopa de creme vegetal
  • 1 unidades de dente de alho moído
  • 1/2 xícara de chá de cogumelos frescos picados
  • 2 colheres de sopa de salsa fresca picada
  • 1 colher de sopa de tomilho fresco picado
  • 2 colher de sopa de queijo parmesão ralado
  • raspas de limão a gosto

Instructions
 

Peixe

  • Limpe, seque e tempere as postas de peixe com sal e pimenta a gosto.
  • Em um miniprocessador de alimentos, coloque as torradas em pedaços e triture até obter uma farinha grossa e irregular.
  • Reserve

Crosta

  • Em uma frigideira, coloque uma colher (sopa) de creme vegetal para aquecer.
  • Doure o alho e em seguida os cogumelos, que em fogo alto, devem ser salteados.
  • Retire do fogo, adicione a salsa, o tomilho, as raspas de limão e deixe esfriar.
  • Junte a torrada triturada, o queijo parmesão, o creme restante e misture bem.
  • Distribua a pasta de pão sobre as postas, cobrindo-os e pressionando com a ponta dos dedos para que juntem ao peixe.
  • Para que a crosta fique bem grossa, acrescente sobre cada filé mais um pouco de farofa.

Assado

  • Em assadeira untada, acomode as postas lado a lado e leve para assar em forno pré-aquecido, à temperatura de 230 graus C, por 20 minutos.
  • Aumente a temperatura para 255 graus C e asse por mais 20 minutos ou até que estejam cozidos e dourados.

Legumes

  • Lave bem os legumes, retire as pontas de todos e a casca da cenoura.
  • Em água fervente, com sal, leve a cenoura para cozinhar por cerca de 8 a 10 minutos.
  • Retire da água e fatie em lâminas médias.
  • Corte a abobrinha e a berinjela em lâminas médias.
  • Adicione sal e acomode-as em uma peneira, para que sobre um pouco da água.
  • Em frigideira antiaderente, coloque uma colher (sopa) de creme vegetal e leve as berinjelas, aos poucos, para grelhar.
  • Proceda da mesma forma com a abobrinha e a cenoura.
  • Reserve os legumes quentes.
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Lombo de Bacalhau com Crosta de Champignon

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