Receita de Mexidos de Natal Formigos

Receita de Mexidos de Natal Formigos

Mexidos de Natal Formigos, aprenda como fazer um doce de travessa português típico do Natal minhoto e trasmontano composto basicamente de xarope de açúcar, fatias de pão ou pão-de-ló, amêndoas, corintos, ovos, vinho do Porto e canela.

Receita de Mexidos de Natal Formigos

Mexidos de Natal Formigos

Receitas Brasil
Receita de Mexidos de Natal Formigos, aprenda como fazer um doce de travessa português típico do Natal minhoto e trasmontano composto basicamente de xarope de açúcar, fatias de pão ou pão-de-ló, amêndoas, corintos, ovos, vinho do Porto e canela.
Mexidos de Natal Formigos
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Doces
Cuisine Brasileira
Servings 20
Calories 280 kcal

Ingredients
  

  • 1 litros de água
  • 250 gramas de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • casca de meio limão
  • 200 ml de mel
  • 50 gramas de pinhões
  • 50 gramas de nozes picada(s)
  • 50 gramas de passas
  • 250 gramas de miolo de pão
  • 10 unidades de gemas de ovo
  • canela em pó

Instructions
 

  • Leve a água ao fogo com a açucar, a casca de limão, o pau de canela e o mel, até que atinja o ponto de espadana (quando se retira a escumadeira do caldo, este cai com o aspecto da lâmina de uma espada fina).
  • Reire do fogo, corte o pão em fatias muito finas e junte ao preparado anterior, mexendo com uma colher de pau para desfazer o pão e não formar grumos.
  • Acrescente os frutos secos, o vinho do Porto e as 10 gemas mexidas.
  • Leve novamente ao fogo, mexendo sempre para cozer a gemas, mas sem deixar talhar.
  • Já fora do fogo, acrescente a manteiga. Deite num prato fundo de vidro e polvilhe com canela.
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Mexidos de Natal Formigos

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