Receita de Molotof

Molotof

Receita de Molotof, O pudim molotof é uma sobremesa tradicional em Portugal e muito vistosa, aprenda como fazer Molotof, receita fácil e deliciosa super simples e pratica, anote a receita e prepare hoje mesmo.

Receita de Molotof

Receita de Molotof

Receitas Brasil
Molotof, O pudim molotof é uma sobremesa tradicional em Portugal e muito vistosa, aprenda como fazer Molotof, receita fácil e deliciosa super simples e pratica, anote a receita e prepare hoje mesmo.
Receita de Molotof
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Doces, Pudim
Cuisine Brasileira, Portuguesa
Servings 8
Calories 280 kcal

Ingredients
  

  • 11 unidades de Claras
  • 10 Colheres de sopa de Açúcar
  • Caramelo Já feito ou fazes o teu
  • Manteiga A gosto

Instructions
 

  • Bate as claras em castelo até ficarem firmes, depois vamos começar o merengue adicionando aos poucos o açúcar sempre batendo e depois do açúcar acabar adiciona 2 colheres de sopa de caramelo, bate até ficar tudo bem incorporado, prova para ver se está ao teu gosto (não queres demasiado doce porque ainda vai ter caramelo por fora).
  • Agora pré-aquece o forno a 180ºC e numa forma castelo (aquelas que tem um buraco no meio), untada bem com manteiga, não sejas forreta, unta mesmo bem.
  • Depois deita ás colheradas as claras na forma, vai batendo a forma no fundo e alisando bem com uma espátula para retirar o máximo de bolhas de ar que possam formar (como podes ver nas fotos eu devia ter batido mais um pouco).
  • Por fim coloca um tabuleiro com bastante água no forno e põe dentro desta a forma com o molotof, deixa cozinhar 1 minuto por cada clara que puseres, neste caso são 11 minutos, depois desliga o forno e deixa a porta do forno entre-aberta com uma rolha para o forno ao arrefecer acabar de cozinhar o molotof e torna-lo mais rijo.
  • Quando o forno estiver pouco morno ou frio, podes retirar o molotof, deixa este esfriar completamente antes de desenformar (ao arrefecer ele deve encolher ligeiramente e separar da forma).
  • Desenforma num prato e cobre com mais caramelo, ou como no meu caso que o caramelo estava um pouco forte, mistura um pouco de água quente com o caramelo para torna-lo mais fraco, guarda no frigorífico e serve frio.
Keyword caseiro, doce, molotof, portugal, pudim, receita, tradicional

Molotof

Ingredients – ingredientes:

  • Claras – 11
  • Açúcar – 10 Colheres de sopa
  • Caramelo – Já feito ou fazes o teu
  • Manteiga – A gosto

liciosa e fácil de preparar de Molotof, lindo e delicioso.

Instructions – Modo de Preparo

  1. Bate as claras em castelo até ficarem firmes, depois vamos começar o merengue adicionando aos poucos o açúcar sempre batendo e depois do açúcar acabar adiciona 2 colheres de sopa de caramelo, bate até ficar tudo bem incorporado, prova para ver se está ao teu gosto (não queres demasiado doce porque ainda vai ter caramelo por fora).
  2. Agora pré-aquece o forno a 180ºC e numa forma castelo (aquelas que tem um buraco no meio), untada bem com manteiga, não sejas forreta, unta mesmo bem.
  3. Depois deita ás colheradas as claras na forma, vai batendo a forma no fundo e alisando bem com uma espátula para retirar o máximo de bolhas de ar que possam formar (como podes ver nas fotos eu devia ter batido mais um pouco).
  4. Por fim coloca um tabuleiro com bastante água no forno e põe dentro desta a forma com o molotof, deixa cozinhar 1 minuto por cada clara que puseres, neste caso são 11 minutos, depois desliga o forno e deixa a porta do forno entre-aberta com uma rolha para o forno ao arrefecer acabar de cozinhar o molotof e torna-lo mais rijo.
  5. Quando o forno estiver pouco morno ou frio, podes retirar o molotof, deixa este esfriar completamente antes de desenformar (ao arrefecer ele deve encolher ligeiramente e separar da forma).
  6. Desenforma num prato e cobre com mais caramelo, ou como no meu caso que o caramelo estava um pouco forte, mistura um pouco de água quente com o caramelo para torna-lo mais fraco, guarda no frigorífico e serve frio.

Deixe sua opinião ou Comentário e não se esqueça de compartilhar seguir no pinterestfacebook, e twitter

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating