Receita de Mousse de Chocolate

Mousse de Chocolate

Receita de Mousse de Chocolate, aprenda como fazer essa delicia de chocolate, super fácil um mousse de dar água na boca, anote a receita.

Receita de Mousse de Chocolate

Receita de Mousse de Chocolate

Receitas Brasil
Mousse de Chocolate, aprenda como fazer essa delicia de chocolate, super fácil um mousse de dar água na boca, anote a receita.
Receita de Mousse de Chocolate
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Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Doces, Mousse
Cuisine Brasileira
Servings 12
Calories 208 kcal

Ingredients
  

  • 100 gramas de Chocolate de Cozinha meia tablete
  • 100 gramas de Chocolate Negro meia tablete, 70% cacau
  • 6 unidades de Ovo
  • 2 Colher de Sopa de Manteiga
  • 2 Colheres de Sopa de Açúcar
  • 1 pitada de Sal

Instructions
 

  • Começa por partir o chocolate em pedaços (se não tiveres chocolate preto, usa 1 tablete inteira de chocolate de cozinha, também fica uma mousse mesmo boa)
  • Por numa taça em banho-maria (basicamente pões numa panela ao fogo com água e dentro dessa panela pões outra panela menor, o que isso cria é um calor menos intenso e mais distribuído, assim não arriscas queimar o chocolate),
  • deita também a manteiga e deixa derreter.
  • Enquanto derrete, separa as gemas das claras
  • Agora com as gemas junta o açúcar (eu gosto da minha mousse pouco doce, mas se gostares dela doce põe mais 1 colher de açúcar)
  • Bate bem até criar um creme esbranquiçado e as gemas estão perfeitamente ligadas com o açúcar,
  • A seguir junta o chocolate e envolver bem (a partir de agora não se bate nada! bater retira o ar da mistura e tu quanto mais ar a mousse tiver mais suave a deliciosa fica).
  • Agora bate-se á parte as claras em castelo, depois de elas atingirem o ponto, tira pedaços das claras e envolve com uma espátula com a mistura do chocolate,
  • Não tenhas preocupações se ficarem os pontos de claras, quanto menos mexeres mais deliciosa fica a mousse.
  • Depois de envolveres todas as claras, é só decidires se queres por numa taça grande ou em taças pequeninas, eu gosto de por em taças individuais (assim encho como se estivesse a transbordar, se a mousse estiver bem feita ela deve ter uma consistência de nuvens espessas, se fizeres uma bola de mousse ela deve reter a forma)
  • Depois uso um raspador ou um descascador para por raspas de chocolate negro por cima de cada taça,
  • Leva a geladeira pelo menos 1 hora antes de servir.
Keyword caseiro, chocolate, doce, mousse, receita, sobremesa

Mousse de Chocolate

Ingredients – ingredientes:

  • Chocolate de Cozinha – 100 gr (meia tablete)
  • Chocolate Negro – 100 gr (meia tablete, 70% cacau)
  • Ovo – 6
  • Manteiga – 2 Colher de Sopa
  • Açúcar – 2 Colheres de Sopa
  • Sal – Uma pitada

Instructions – Modo de Preparo

  1. Começa por partir o chocolate em pedaços (se não tiveres chocolate preto, usa 1 tablete inteira de chocolate de cozinha, também fica uma mousse mesmo boa)
  2. Por numa taça em banho-maria (basicamente pões numa panela ao fogo com água e dentro dessa panela pões outra panela menor, o que isso cria é um calor menos intenso e mais distribuído, assim não arriscas queimar o chocolate),
  3. deita também a manteiga e deixa derreter.
  4. Enquanto derrete, separa as gemas das claras
  5. Agora com as gemas junta o açúcar (eu gosto da minha mousse pouco doce, mas se gostares dela doce põe mais 1 colher de açúcar)
  6. Bate bem até criar um creme esbranquiçado e as gemas estão perfeitamente ligadas com o açúcar,
  7. A seguir junta o chocolate e envolver bem (a partir de agora não se bate nada! bater retira o ar da mistura e tu quanto mais ar a mousse tiver mais suave a deliciosa fica).
  8. Agora bate-se á parte as claras em castelo, depois de elas atingirem o ponto, tira pedaços das claras e envolve com uma espátula com a mistura do chocolate,
  9. Não tenhas preocupações se ficarem os pontos de claras, quanto menos mexeres mais deliciosa fica a mousse.
  10. Depois de envolveres todas as claras, é só decidires se queres por numa taça grande ou em taças pequeninas, eu gosto de por em taças individuais (assim encho como se estivesse a transbordar, se a mousse estiver bem feita ela deve ter uma consistência de nuvens espessas, se fizeres uma bola de mousse ela deve reter a forma)
  11. Depois uso um raspador ou um descascador para por raspas de chocolate negro por cima de cada taça,
  12. Leva a geladeira pelo menos 1 hora antes de servir.

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