Nhoque de batata doce com espinafre e beterraba

Receita de Nhoque de batata doce com espinafre e beterraba

Nhoque de batata doce com espinafre e beterraba, Aprenda como fazer nhoque caseiro de batata doce com espinafre e beterraba simples e fácil.

Nhoque de batata doce com espinafre e beterraba

Nhoque de batata doce com espinafre e beterraba

Receitas Brasil
Receita de Nhoque de batata doce com espinafre e beterraba, Aprenda como fazer nhoque caseiro de batata doce com espinafre e beterraba simples e fácil.
Nhoque de batata doce com espinafre e beterraba
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Massas
Cuisine Brasileira
Servings 20
Calories 280 kcal

Ingredients
  

  • 6 unidades de batatas doces médias, em média 800g
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • Sal a gosto
  • 2 unidades de ovos
  • ½ maço de espinafre
  • 1 unidade de beterraba média

OBS:

  • As quantidades de batata doce espinafre, beterraba e farinha de trigo são aproximadas, a textura dos nhoques será alcançada adicionando a farinha aos poucos.

Instructions
 

  • Lave as batatas, embrulhe-as em papel alumínio e asse-as até ficarem bem macias. Retire a casca e com um garfo amasse-as até ficar como um purê, divida o purê em 2 partes e reserve.
  • Eu cozinhei as batatas na panela de pressão ao invés de assá-las e deu certo também, mas você deve escorre-las muito bem, e após amassá-las, deixar o vapor sair bem.

De Beterraba

  • No liquidificador bata a beterraba com 1 ovo até ficar liquido,
  • junte isto à uma das metades do purê de batatas,
  • acrescente o sal e vá aos poucos adicionando a farinha até formar uma massa lisa, macia e não pegajosa.

De Espinafre

  • No liquidificador bata as folhas e os talos pequenos do espinafre com 1 ovo até ficar liquido,
  • junte isto à uma das metades do purê de batatas,
  • acrescente o sal e vá aos poucos adicionando a farinha até formar uma massa lisa, macia e não pegajosa.
  • Nhoque de batata doce com espinafre e beterraba
    Receita de Nhoque de batata doce com espinafre e beterraba

Finalização

  • Faça rolinhos compridos com um pouco mais de 1 cm de diâmetro sobre uma bancada (pode usar farinha branca para enrolar) e depois com uma faca corte em pedaços de 1,5cm.
  • Em uma panela ferva a água com um pouco de sal.
  • Quando estiver fervendo, coloque os nhoques na panela e deixe-os cozinhar, os nhoques ficarão prontos quando começarem a boiar.
  • Retire rapidamente os nhoques que estiverem boiando com uma escumadeira e coloque-os em um escorredor de macarrão.
  • Coloque os nhoques cozidos em uma travessa, tempere-os com azeite de oliva extravirgem ou outro óleo especial como o de amêndoas, de castanha do Pará, macadâmia ou de abacate.

Opções de finalizações:

  • Amêndoas em lascas
  • Queijo parmesão
  • Mussarela de búfala picada
  • Molho ao sugo
  • Molho bolonhesa
  • Molho branco
  • Pesto de manjericão
  • Azeite com tomates secos

Congelamento

  • Se for guardar, congele antes de cozinhar em uma assadeira (tente não amontuá-los para não grudar) e depois quando já estiverem duros divida-os em saquinhos com as porções certas para cada refeição.

Notes

Versão sem Glúten Substitua a farinha de trigo por farinha de arroz integral ou de grão de bico e acerte a textura dos nhoques até chegar ao ponto ideal.
Keyword batata doce, beterraba, caseiro, espinafre, massa, nhoque, receita

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