Receita de Nhoque Light com Molho de Tomate

Receita de Nhoque Light com Molho de Tomate
Receita de Nhoque Light com Molho de Tomate
Receita de Nhoque Light com Molho de Tomate, Receita deliciosa  fácil de preparar, aprenda como fazer essa delicia light com molho de tomate.

Receita de Nhoque Light com Molho de Tomate

Ingredientes
Massa

  • 480 g de batatas
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de alecrim picado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo para polvilhar
  • Folhas de manjericão a gosto

Molho de tomate

  • 4 tomates frescos e maduros
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres (chá) de orégano
  • 4 colheres (chá) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

*Cada porção possui 276 calorias

Modo de preparo
Massa

  1. Coloque água numa panela grande e leve ao fogo para ferver.
  2. Acrescente as batatas e cozinhe por 30 minutos ou até que fiquem macias.
  3. Verifique o ponto, espetando com um garfo.
  4. Retire as batatas da água e passe por um espremedor.
  5. Adicione a farinha, a pimenta e o alecrim picado às batatas espremidas.
  6. Trabalhe a mistura com as mãos até obter uma massa lisa e uniforme.
  7. Polvilhe um pouco de farinha de trigo sobre uma superfície lisa.
  8. Pegue uma porção da massa e faça um rolinho.
  9. Corte o rolinho em pedaços (2 cm), com uma faca afiada.
  10. Repita a operação com toda a massa.
  11. Coloque os nhoques numa assadeira enfarinhada, tomando cuidado para não colocar um sobre o outro, evitando assim que grudem. Reserve.
  12. Comece a preparar o molho.
  13. Depois que o molho estiver pronto, comece a cozinhar os nhoques.
  14. Numa panela grande, leve 3 litros de água com 1 colher (sopa) de sal ao fogo alto.
  15. Quando ferver, coloque um pouco dos nhoques para cozinhar.
  16. Conforme forem subindo à superfície, retire com uma escumadeira e coloque numa tigela com 1/2 xícara (chá) de água e 2 colheres (sopa) de azeite.
  17. Repita o procedimento até que todos os nhoques estejam cozidos. Reserve.
  18. Aqueça o molho e distribua sobre os nhoques.
  19. Polvilhe manjericão e sirva a seguir.

Molho de tomate

  1. Faça um corte em X na base de cada tomate cru.
  2. Coloque os tomates numa panela com água fervendo por alguns segundos.
  3. Prepare outra tigela com água e gelo.
  4. Retire os tomates da panela e mergulhe-os na tigela.
  5. Pelo X, puxe a pele como se fossem quatro folhas.
  6. O choque térmico faz com que a pele se desprenda facilmente.
  7. Para extrair as sementes, corte os tomates na metade, horizontalmente, e, com o dedo indicador, retire-as com o suco que as envolve.
  8. Não enxágüe os tomates, pois a água pode até tirar as últimas sementes, mas leva junto parte do sabor.
  9. Corte os tomates em cubinhos.
  10. Numa panela média, coloque os cubinhos de tomate, a cebola picada e o orégano. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, e refogue por 10 minutos.
  11. Retire do fogo, tempere com o sal, a pimenta-do-reino e acrescente o azeite.
  12. Em seguida, transfira o molho para um liquidificador e bata por 30 segundos em velocidade alta ou até que fique homogêneo.
  13. Aqueça o molho no momento de servir.

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