Receita de Polenta com Carne seca na Travessa

Polenta com Carne seca na Travessa

Receita de Polenta com Carne seca na Travessa, aprenda como fazer essa delicia, simples e fácil, uma polenta de carne seca feita na travessa.

Receita de Polenta com Carne seca na Travessa

Receita de Polenta com Carne seca na Travessa

Receitas Brasil
Polenta com Carne seca na Travessa, aprenda como fazer essa delicia, simples e fácil, uma polenta de carne seca feita na travessa.
Receita de Polenta com Carne seca na Travessa
Prep Time 20 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 1 hour
Course Salgados
Cuisine Brasileira
Servings 8 porções
Calories 212 kcal

Ingredients
  

  • 1 e ½ xícara de chá de fubá pré-cozido
  • 5 xícaras de chá de água
  • 1 xícara de chá de leite
  • Sal pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 unidade de cebola picada
  • 2 unidade de dentes de alho amassados
  • 2 unidade de tomates sem sementes picado
  • 1 kg de carne-seca dessalgada cozida e desfiada
  • 1/2 xícara de chá de azeitona verde picada
  • 1 xícara de chá de catupiry
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado

Instructions
 

  • Em uma panela, coloque o fubá dissolvido na água, o leite, o sal e a pimenta e leve ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura.
  • Cozinhe por 10 minutos, mexendo sempre até engrossar levemente. Reserve.
  • Em outra panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho por 3 minutos ou até dourar.
  • Adicione o tomate, a carne-seca e refogue por 5 minutos.
  • Junte a azeitona, sal, pimenta, cheiro-verde e desligue.
  • Espalhe metade da polenta em um refratário médio, espalhe o refogado de carne-seca, o catupiry e cubra com a polenta restante.
  • Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente.
  • Sirva em seguida.
Keyword carne, carne seca, caseiro, polenta, receita, salgado, travessa

Polenta com Carne seca na Travessa

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá pré-cozido
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates sem sementes picado
  • 1 kg de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 xícara (chá) de catupiry
  • 50g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque o fubá dissolvido na água, o leite, o sal e a pimenta e leve ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura.
  2. Cozinhe por 10 minutos, mexendo sempre até engrossar levemente. Reserve.
  3. Em outra panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho por 3 minutos ou até dourar.
  4. Adicione o tomate, a carne-seca e refogue por 5 minutos.
  5. Junte a azeitona, sal, pimenta, cheiro-verde e desligue.
  6. Espalhe metade da polenta em um refratário médio, espalhe o refogado de carne-seca, o catupiry e cubra com a polenta restante.
  7. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente.
  8. Sirva em seguida.

Deixe sua opinião ou Comentário e não se esqueça de compartilhar seguir no pinterestfacebook, e twitter

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating