Receita de Pão caseiro de frigideira

Receita de Pão caseiro de frigideira
Receita de Pão caseiro de frigideira
Receita de Pão caseiro de frigideira, aprenda com essa receita como fazer essa delicia de pão de frigideira, super fácil e pratico, você vai se surpreender, anote a receita.

Receita de Pão caseiro de frigideira

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de farinha
  • 1 copo de água morna
  • 1 pacote de fermento biológico em pó
  • 1/2 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • Azeite extravirgem de oliva
  • 2 xícaras (chá) adicionais de farinha

Modo de Preparo:

  1. Adicione numa tigela grande e funda, o fermento, a água e a farinha.
  2. Misture bem os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  3. Feito isso, deixe descansar a massa por 15 minutos, que é o tempo que pequenas bolhas começam a surgir.
  4. Em seguida, adicione óleo e sal.
  5. Depois, acrescente mais dois copos de farinha à massa, amassando bem por sete minutos para que fique uma mistura bem compacta.
  6. Deixe a mistura descansar por 2h, isso fará com que a massa tenho o tamanho dobrado.
  7. Feito isso, corte a massa do pão em oito pedaços para começar a dar formato ao alimento.
  8. Em seguida, cubra os pedaços, que devem ter formato de pequenas bolas, com um papel filtro e deixe descansar por meia hora.
  9. Após o tempo estipulado, estique cada uma das bolas de massa com um rolo, formando discos de 12 cm de diâmetro e 5 mm de largura.
  10. Aqueça uma panela com um pouco de azeite extravirgem de oliva e vá adicionando cada disco, que deve fritar por dois minutos cada lado.
  11. Se preferir fazer no forno, coloque todos os discos em uma fôrma untada com azeite e deixe assa por uns 10 minutos a uma temperatura de 240 graus.
  12. Mas preaqueça o forno por uns 10 minutos antes.

Obs:

  • Este pão caseiro, além de ser extremamente saudável e fácil de fazer, também tem um sabor delicioso!
  • Você pode rechear com queijo, azeitonas, sardinha, alface, tomate, ovo, ervilha, cogumelos

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