Receita de Pãozinho de Tapioca

Receita de Pãozinho de Tapioca

Pãozinho de Tapioca, aprenda como fazer fácil e simples Pão de Tapioca.

Receita de Pãozinho de Tapioca

Pãozinho de Tapioca

Receitas Brasil
Receita de Pãozinho de Tapioca, aprenda como fazer fácil e simples Pão de Tapioca.
Pãozinho de Tapioca
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Massas, pão
Cuisine Brasileira
Servings 10
Calories 280 kcal

Ingredients
  

  • 1 ½ xícara de chá de leite (360 ml)
  • ¼ xícara de chá de óleo (60 ml)
  • sal a gosto
  • ¾ xícara de chá de tapioca granulada (150 g)
  • 1 unidades de ovo
  • ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado (50 g)
  • ½ xícara de chá de polvilho doce (60 g)
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado (100 g)

Observações sobre ingredientes:

  • O parmesão aparece 2 vezes na receita porque vai dentro da massa e depois as bolinhas também são passadas no queijo antes de assar. Mas para frente ficará claro.
  • A tapioca granulada NÃO é a massa de tapioca que se usa para fazer aquela de frigideira, é a granulada, que parece sagu e no mercado fica junto das farinhas.

Instructions
 

  • Leve uma panela ao fogo médio com 1 ½ xícara (chá) de leite, ¼ xícara (chá) de óleo e sal a gosto e mexa até ferver. Reserve.
  • Misture numa tigela ¾ xícara (chá) de tapioca granulada e o leite fervente da panela (feito acime deixe esfriar.
  • Mexa a cada 5 minutos com o batedor de arame para ajudar a engrossar mais rápido.
  • Depois da mistura fria, que virará uma espécie de goma, acrescente 1 ovo, ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado e ½ xícara (chá) de polvilho doce e misture bem.
  • Com as mãos, pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e passe em 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (não passei no queijo, assei direto).
  • Coloque as bolinhas numa assadeira untada com manteiga e leve ao forno médio pré- aquecido a 180ºC por +/- 30 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno e sirva em seguida.
Keyword caseiro, massa, pão, receita, salgado, tapioca

Pãozinho de Tapioca

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating