Pato com Laranja

Pato com Laranja

Receita de Pato com Laranja, aprenda como fazer um pato simples e fácil com laranja e arroz de cenoura, fica uma delicia.

Pato com Laranja

Receita de Pato com Laranja

Receitas Brasil
Pato com Laranja, aprenda como fazer um pato simples e fácil com laranja e arroz de cenoura, fica uma delicia.
Receita de Pato com Laranja, uma receita daquelas, saudáveis e bem fáceis de fazer assim como também super saborosas.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Carnes
Cuisine Brasileira
Servings 12
Calories 208 kcal

Ingredients
  

para 2 pessoas

  • 250 gramas de arroz agulha ou basmati
  • 2 unidades de pernas de pato com pele e osso
  • 2 unidades de dentes de alho 1 cortado em fatias, 1 picado
  • 1 unidades de cenoura grande ralada
  • 1/2 unidades de cebola picada
  • 3 unidades de laranjas sem pele e cortadas as rodelas
  • sal e pimenta preta + algum azeite

Instructions
 

  • Coloque uma frigideira ao fogo com um pouco de azeite, e assim que estiver quente coloque dentro um pouco de sal e pimenta mais o alho ás fatias e o pato (previamente tendo dado uns cortes na pele para ajudar este a libertar a gordura, que não é muita pois são pernas), assim que o alho fique loiro tire-o para fora, ponha num pratinho á parte, entretanto continue a fritar as pernas de pato ate estarem seladas e bem lourinhas de cada lado.
  • Apague o fogo e agarra num pequeno pirex suficiente para caber o pato cobre o fundo com duas das laranjas ás rodelas (reservando uma rodela), por cima da laranja ponha o alho loiro mais um pouco de sal e pimenta, ponha as pernas de pato lá e por cimas destas esprema a rodela de laranja que tinha reservado, ponha uma folhinha de alumínio por cima do pato e este vai ao forno a 180 graus por 40 minutos, e depois retira-se o alumínio e aumenta-se o calor para 200 graus por mais 10 minutos durante o qual pode fazer o arroz.

Para o arroz

  • Coloque uma panelinha com agua a ferver e um pouco de sal e pimenta, e coloque o arroz este levara cerca de 10-12 minutos a fazer, entretanto faz o molho para o arroz.
  • coloque a frigideira ao fogo aonde tinha alourado o pato, com a gordura do mesmo e uma vez quente adicione a cebola e o alho deixando este cozinharem ate estarem loiros, então aí adicione também a cenoura, mexendo frequentemente, uma vez que comece a secar adicione um pouquinho de agua vá mexendo e deixe secar de novo adicione um pouco mais de agua …repete este processo cerca de 3-4 vezes mas á ultima não deixa secar pois precisa do molho bem húmido para dar sabor ao arroz.
  • Escoe o arroz e durante o escoamento passe por ele agua a ferver, depois de estar bem drenado adicione o arroz ao molho e “stir-fry” com o molho durante 2-3 minutos ate ficar bem misturado e bem quente.
  • Arranje tudo num prato e adicione a ultima laranja ás rodelas que serve ambos para decoração como para limpar o paladar, também a laranja que ficou no pirex esmague-a com um garfo esta se mistura com o alho e um pouco da gordura de pato dando um sabor excepcional quando comido com o arroz….é mesmo uma delicia!
Keyword arroz, carne, caseiro, cenoura, laranja, pato, receita

Pato com Laranja

uma receita daquelas, saudáveis e bem fáceis de fazer assim como também super saborosas.

Ingredients – ingredientes
para 2 pessoas

  • 250grs arroz agulha ou basmati
  • 2 pernas de pato (com pele e osso)
  • 2 dentes de alho (1 cortado em fatias, 1 picado)
  • 1 cenoura grande (ralada)
  • 1/2 cebola (picada)
  • 3 laranjas (sem pele e cortadas as rodelas)
  • sal e pimenta preta + algum azeite

Instructions – Modo de Preparo

  1. Coloque uma frigideira ao fogo com um pouco de azeite, e assim que estiver quente coloque dentro um pouco de sal e pimenta mais o alho ás fatias e o pato (previamente tendo dado uns cortes na pele para ajudar este a libertar a gordura, que não é muita pois são pernas), assim que o alho fique loiro tire-o para fora, ponha num pratinho á parte, entretanto continue a fritar as pernas de pato ate estarem seladas e bem lourinhas de cada lado.
  2. Apague o fogo e agarra num pequeno pirex suficiente para caber o pato cobre o fundo com duas das laranjas ás rodelas (reservando uma rodela), por cima da laranja ponha o alho loiro mais um pouco de sal e pimenta, ponha as pernas de pato lá e por cimas destas esprema a rodela de laranja que tinha reservado, ponha uma folhinha de alumínio por cima do pato e este vai ao forno a 180 graus por 40 minutos, e depois retira-se o alumínio e aumenta-se o calor para 200 graus por mais 10 minutos durante o qual pode fazer o arroz.

Para o arroz

  1. Coloque uma panelinha com agua a ferver e um pouco de sal e pimenta, e coloque o arroz este levara cerca de 10-12 minutos a fazer, entretanto faz o molho para o arroz.
  2. coloque a frigideira ao fogo aonde tinha alourado o pato, com a gordura do mesmo e uma vez quente adicione a cebola e o alho deixando este cozinharem ate estarem loiros, então aí adicione também a cenoura, mexendo frequentemente, uma vez que comece a secar adicione um pouquinho de agua vá mexendo e deixe secar de novo adicione um pouco mais de agua …repete este processo cerca de 3-4 vezes mas á ultima não deixa secar pois precisa do molho bem húmido para dar sabor ao arroz.
  3. Escoe o arroz e durante o escoamento passe por ele agua a ferver, depois de estar bem drenado adicione o arroz ao molho e “stir-fry” com o molho durante 2-3 minutos ate ficar bem misturado e bem quente.
  4. Arranje tudo num prato e adicione a ultima laranja ás rodelas que serve ambos para decoração como para limpar o paladar, também a laranja que ficou no pirex esmague-a com um garfo esta se mistura com o alho e um pouco da gordura de pato dando um sabor excepcional quando comido com o arroz….é mesmo uma delicia!

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