Receita de Peru de Natal Recheado

Peru de Natal Recheado

Receita de Peru de Natal Recheado, aprenda com essa receita como fazer essa delicia de natal para suas festas, a família vai adorar, anote a receita.

Receita de Peru de Natal Recheado

Receita de Peru de Natal Recheado

Receitas Brasil
Peru de Natal Recheado, aprenda com essa receita como fazer essa delicia de natal para suas festas, a família vai adorar, anote a receita.
Receita de Peru de Natal Recheado
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Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Carnes
Cuisine Brasileira
Servings 20
Calories 580 kcal

Ingredients
  

  • 1 unidades de peru limpo
  • 3 xícaras de chá de vinho branco
  • ½ xícaras de chá de vinagre
  • 5 unidades de dentes de alho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 unidades de cebolas graúdas picadas
  • 1 unidades de cenoura picada
  • 4 unidades de folhas de louro
  • salsa lisa
  • cebolinhas-verdes
  • manjerona
  • manjericão

Para o recheio do peru de Natal:

  • Moela e fígado do peru
  • 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 unidades de cebola graúda picada
  • 4 unidades de Tomates sem pele picados
  • 200 gramas de presunto picado
  • 24 unidades de azeitonas grandes em rodelas sem caroço
  • 1 kg de farinha de mandioca aproximadamente
  • 4 colheres de sopa de salsa picada
  • 2 unidades de ovos cozidos e picados

Instructions
 

  • Remova a embalagem com os miúdos.
  • Lave a ave em água corrente e, então, faça um corte junto da mitra, enfie aí as pernas do peru, dobre as asas para trás e leve-o para uma vasilha bem grande.
  • Numa tigela grande, misture o vinho branco, o vinagre, o sal socado com os dentes de alho, as cebolas picadas, a cenoura picada, as folhas de louro, os talos de salsa, a cebolinha-verde, a manjerona, o manjericão e a pimenta-do-reino. Reserve.
  • Fure o peru por dentro e por fora, no peito, nas pernas e nas costas, com a ajuda de um garfo de cozinha.
  • Despeje a marinada reservada sobre o peru esfregando-o muito bem.
  • Ponha um pouco do molho no interior do peru e deixe marinando por 12 horas.
  • De vez em quando, vire-o no molho, deixando o peito para baixo durante a noite toda.
  • Cozinhe a moela, o fígado e o coração do peru até que fiquem bem macios.
  • Parta-os em pedacinhos e refogue-os em uma panela com a manteiga, a cebola picada bem fina e os tomates.
  • Depois de tudo bem refogado, acrescente o presunto picado, as azeitonas e a farinha de mandioca, obtendo uma farofa meio úmida.
  • Retire-a do fogo, prove o sal e acrescente a salsa picadinha e pedaços dos ovos cozidos. Misture bem e reserve.
  • Utilize para rechear o peru.
  • Retire o peru do molho e leve-o para um mármore ou uma travessa grande.
  • Enxugue-o, com um guardanapo, por dentro e por fora.
  • Em seguida, encha a cavidade com o recheio, apertando bem e costurando a pele com linha grossa ou amarrando-a bem forte.
  • A seguir, limpe o peru todo com um guardanapo seco, besunte-o de manteiga ou margarina e leve-o para uma assadeira grande e funda com um pouco de óleo.
  • Cubra, enfim, todo o peru com uma folha de papel alumínio.
  • Coloque um pouco de óleo em cima desse papel e despeje na assadeira todo o molho que ficou na vasilha ou bacia em que pousou o peru.
  • Leve para o forno preaquecido.
  • Enquanto o peru assa, regue-o de vez em quando, levantando o papel, com o molho que deve estar fervendo na assadeira.
  • Antes de regar a carne, fure o peito e as pernas do peru com um garfo.
  • Quando o peru estiver macio, retire o papel, e continue assando para que ele doure bem.
Keyword aves, carne, caseiro, festas, natal, perú, receita

Peru de Natal Recheado

Ingredients – ingredientes:

  • 1 peru limpo
  • 3 xícaras (chá) de vinho branco
  • ½ xícara (chá) de vinagre
  • 5 dentes de alho
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 2 cebolas graúdas picadas
  • 1 cenoura picada
  • 4 folhas de louro
  • salsa lisa
  • cebolinhas-verdes
  • manjerona
  • manjericão

Para o recheio do peru de Natal:
Ingredientes:

  • Moela e fígado do peru
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 cebola graúda picada
  • 4 tomates sem pele picados
  • 200g de presunto picado
  • 24 azeitonas grandes em rodelas (sem caroço)
  • 1 kg, aproximadamente, de farinha de mandioca
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 ovos cozidos e picados

Instructions – Modo de Preparo

  1. Remova a embalagem com os miúdos.
  2. Lave a ave em água corrente e, então, faça um corte junto da mitra, enfie aí as pernas do peru, dobre as asas para trás e leve-o para uma vasilha bem grande.
  3. Numa tigela grande, misture o vinho branco, o vinagre, o sal socado com os dentes de alho, as cebolas picadas, a cenoura picada, as folhas de louro, os talos de salsa, a cebolinha-verde, a manjerona, o manjericão e a pimenta-do-reino. Reserve.
  4. Fure o peru por dentro e por fora, no peito, nas pernas e nas costas, com a ajuda de um garfo de cozinha.
  5. Despeje a marinada reservada sobre o peru esfregando-o muito bem.
  6. Ponha um pouco do molho no interior do peru e deixe marinando por 12 horas.
  7. De vez em quando, vire-o no molho, deixando o peito para baixo durante a noite toda.
  8. Cozinhe a moela, o fígado e o coração do peru até que fiquem bem macios.
  9. Parta-os em pedacinhos e refogue-os em uma panela com a manteiga, a cebola picada bem fina e os tomates.
  10. Depois de tudo bem refogado, acrescente o presunto picado, as azeitonas e a farinha de mandioca, obtendo uma farofa meio úmida.
  11. Retire-a do fogo, prove o sal e acrescente a salsa picadinha e pedaços dos ovos cozidos. Misture bem e reserve.
  12. Utilize para rechear o peru.
  13. Retire o peru do molho e leve-o para um mármore ou uma travessa grande.
  14. Enxugue-o, com um guardanapo, por dentro e por fora.
  15. Em seguida, encha a cavidade com o recheio, apertando bem e costurando a pele com linha grossa ou amarrando-a bem forte.
  16. A seguir, limpe o peru todo com um guardanapo seco, besunte-o de manteiga ou margarina e leve-o para uma assadeira grande e funda com um pouco de óleo.
  17. Cubra, enfim, todo o peru com uma folha de papel alumínio.
  18. Coloque um pouco de óleo em cima desse papel e despeje na assadeira todo o molho que ficou na vasilha ou bacia em que pousou o peru.
  19. Leve para o forno preaquecido.
  20. Enquanto o peru assa, regue-o de vez em quando, levantando o papel, com o molho que deve estar fervendo na assadeira.
  21. Antes de regar a carne, fure o peito e as pernas do peru com um garfo.
  22. Quando o peru estiver macio, retire o papel, e continue assando para que ele doure bem.

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